Ярмоленко отдохнул во время избиения Боруссии

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко остался в запасе в матче, который дортмундская Боруссия крупно выиграла у Боруссии из Менхенгладбаха

Пьер-Эмерик Обамеянг на глазах Андрея Ярмоленко оформил хет-трик. Фото kicker.de

Пьер-Эмерик Обамеянг на глазах Андрея Ярмоленко оформил хет-трик. Фото kicker.de

Сегодня дортмундская Боруссия разнесла в пух и прах Боруссию менхенгладбахскую — 6:1. Накануне гладбахцы имели 8 очков в пяти турах, дортмундцы — 13, силы были явно неравны, что и подтвердил результат.

Андрей Ярмоленко начал матч на скамье запасных. Но в игру так и не вступил. Возможно, это — желание тренерского штаба Петера Боша приберечь одного из самых опасных, как показали последние игры, футболистов к поединку Лиги чемпионов против Реала (26 сентября в Дортмунде).

Возможно — были и иные причины. Но факт остается фактом — Ярмоленко остался в запасе, а на правом фланге полузащиты сыграл американец с хорватскими корнями Кристиан Пулишич. Парню всего 19 лет, но он уже провел в Бундеслиге 44 матча и забил 7 голов. Ровесник нашего Станислава Биленького из Олимпика, чтобы было понятнее.

Но именно Пулишича тренеры поменяли первым — на 64-й минуте. К тому времени счет был 5:0. Дважды забил Максимилиан Филипп (28, 38), трижды — Пьер-Эмерик Обамеянг (45, 49, 62). На 66-й минуте гости один гол отквитали, на 79-й Юлиан Вайгль восстановил отрыв в пять мячей.

Какой расклад

С учетом пятничной ничьей Баварии на своем поле с Вольфсбургом (2:2), дортмундцы увеличили отрыв от чемпиона до трех очков (16:13). А второе место занимает Хоффенхайм (14), который дома разобрался с Шальке (2:0) Евгения Коноплянки (отыграл 90 минут).

Как завершится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Косово - Украина, который состоится 6 октября в Шкодере?

  • Победит Украина (85%, проголосовало: 3 646)
  • Победит Косово (8%, проголосовало: 330)
  • Будет ничья (7%, проголосовало: 311)

Всего голосов: 4 287

Загрузка ... Загрузка ...

После матча с Украиной тренер сборной Хорватии может быть уволен…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Пьер-Эмерик Обамеянг на глазах Андрея Ярмоленко оформил хет-трик. Фото kicker.de