«Не хватало еще потерять очки с албанцами!» Прогнозы на матчи Динамо и Зари

Прогнозы на матчи Динамо и Зари в Лиге Европы по просьбе КОМАНДЫ1 дали авторитетные украинские специалисты

Петр СЛОБОДЯН

(экс-игрок Динамо)

—  Матч Динамо – Скендербеу ожидаю с оптимизмом. Должна быть только победа киевлян, причем с разницей в два мяча. К примеру, 2:0. О другом исходе даже думать не хочется. Не хватало еще потерять очки в поединке с албанцами…

Да, турнир Динамо начнет без Ярмоленко, но когда-то ведь он должен был уйти. В команде есть целая группа молодых мастеровитых футболистов. Им нужно заявлять о себе. А здесь — все карты в руки! Покажи себя на евроарене и заработай имя — вот стимул для молодежи, и не только для нее, кстати.

Надеюсь на еще больший прогресс Цыганкова и Беседина, а также на полноценное возвращение в строй Гармаша. Голы в этом матче будут обязательно. Очень хочется, чтобы мячи влетали только в ворота Скендербеу. Думаю, так и будет.

Недавний матч Зари с Шахтером на днях пересмотрел еще раз, и убедился, что игра команды Юрия Вернидуба достойна самой высокой похвалы. Заря действительно прибавила и имеет все шансы добыть три очка в поединке с Эстерсундом.

В бытность игроком Динамо, мне приходилось противостоять шведскому Мальме. Помню, что соперник показал тогда качественный силовой футбол, который шведы буквально навязывают своим оппонентам. Но Динамо было выше классом и свое взяло. То же самое сейчас должна сделать Заря. Надеюсь, лидеры коллектива — Караваев и Петряк, все решат.

Хотелось бы, чтобы Зарю по полной программе поддержали болельщики. Львов — фартовый город для украинских команд и сборной. Когда-то Лобановский также возил Динамо во Львов, который на время становился для нас таким же родным, как и Киев. И все в этом городе складывалось удачно. Вот и сейчас, думаю, Заря выиграет — 1:0.

Владимир ПЯТЕНКО

(экс-тренер донецкого Металлурга)

— От Динамо я жду только победы в стартовом матче. Правда, Александр Хацкевич сравнил Скендербеу с Александрией, но это, думаю, слишком лестное для гостей сравнение.

Я знаю, что такое албанский футбол не понаслышке. В 2013 году донецкий Металлург играл против другого клуба из этой страны  — Кукеси. Тогда четко было видно, что албанцы исповедуют югославский стиль игры, однако не топ-качества. Там есть техничные футболисты, но нет должной функциональной подготовки.

Да, Металлург уступил Кукеси по итогам двух матчей (0:2 и 1:0), пропустив на выезде два мяча после стандартов, но Динамо в игре со Скендербеу не должно такого допустить. Тем более, что киевская команда сейчас смотрится очень хорошо. Единственное — не нужно так сильно надеяться на Цыганкова, потому что пока он нестабилен. У Динамо есть много других футболистов, способных решить исход борьбы. Думаю, киевляне выиграют — 2:0.

Что касается Зари, то если она не возьмет очки в поединке с Эстерсундом, то в группе ей придется неимоверно тяжело. Однако, нужно помнить — Эстерсунд не подарок. Шведская команда в квалификации Лиги Европы выбила Галатасарай и ПАОК. Это абсолютно не переоцененный коллектив. Футболисты и тренеры получают именно то, что заслужили и стараются быть, прежде всего, сплоченным и дисциплинированным коллективом, показывающим качественную командную игру.

Хорошо, что Заря, игре которой добавил красок Караваев, начала выходить из кризиса. Большим подспорьем ей была бы поддержка зрителей, но для этого нужно было проводить матчи в Запорожье — поставить там турникеты, а не проситься в гости во Львов. В этой паре я ставлю на ничью — 1:1.

Богдан ЛЕОНЧУК

Тренер Скендербеу: «Попробуем завтра победить Динамо!»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.