Андрей Ярмоленко — в десятке самых эффективных трансферов лета-2017!

По версии издания Four Four Two, украинец оказался в топ-10 летних трансферов образца 2017 года

трансферов

Фото bvb.de

Журналисты авторитетного издания Four Four Two назвали свой рейтинг самых-самых трансферов прошедшего летнего окна переходов. Впрочем, его составляли руководствуясь не суммой компенсации, которую покупатель выложил продавцу, а эффективностью приобретения. Грубо говоря, в топ-10 вошли футболисты, купленные клубами по адекватной цене, но явно ее превышающие в своей потенциальной стоимости.

Приятно, что под шестым номером в этом реестре оказался полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко. Напомним, что буквально в последние дни трансферного окна атакующий хавбек за 25 миллионов евро перешел из киевского Динамо в дортмундскую Боруссию.

Одна из самых желанных левых ног в Европе

Four Four Two охарактеризовал сей трансфер так: «Ярмоленко сейчас 27 лет. Футболист в самом расцвете сил. Боруссия купила его за вполне разумные 25 миллионов евро, повторив печальный национальный рекорд Дмитрия Чигринского, перешедшего в Барселону. Левая нога Ярмоленко — одна из самых желанных в Европе. Он, конечно, не Усман Дембеле, не обладает такой скоростью и техникой, как француз, но у Андрея есть все шансы на успех.

Добавим, что компанию украинцу в топ-10 Four Four Two, кроме прочих, составили Мохаммед Салах из Ливерпуля, Леонардо Бонуччи из Милана и Ренату Санчеш из Суонси.

Андрей Ярмоленко: «На стороне Исландии было везение»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.