ЧМ-2018. Сборная Украины соберется в Харькове 28 августа после обеда

После утверждения УПЛ графика 7-го тура прояснилась ситуация со сроками подготовки сборной Украины к матчам с Турцией и Исландией

После

Перед поединками отборочного турнира ЧМ-2018 с Турцией (2 сентября) и Исландией (5 сентября) сборная Украины в полном составе соберется в Харькове в понедельник, 28 августа, во второй половине дня.  

Ведь только накануне, в воскресенье (начало — 17.00), базовые команды, Шахтер и Динамо, проведут выездные матчи чемпионата страны соответственно против Вереса и Мариуполя.

Без вариантов для Динамо

Для Динамо и не мог быть другой расклад. Поскольку только в четверг, 24-го числа, киевляне проведут ответный поединок плей-офф раунда Лиги Европы с португальским Маритиму. Ну а Шахтер, видимо, не захотел или не смог перенести свою встречу с Вересом в Харьков. 26 августа на Львов Арене состоится концерт «Українська пісня 2017», потому матч Премьер-лиги и пройдет на следующий день.

Добавим, что и у некоторых легионеров (в частности, у Коноплянки, Шахова) игры их клубов в национальных турнирах также намечены на воскресенье.

Харьковский сбор команды Андрея Шевченко продлится с 28 августа по 1 сентября. Матч Украина — Турция начнется 2-го, в субботу в 21.45.

Коноплянка: в Шальке дали шанс перезапустить карьеру