Похоже, в чешской Славии будет два игрока сборной Украины

Известный агент сообщил, что Эдуард Соболь переходит в клуб из Праги

Соболь

Фото пресс-службы ФФУ

Все идет к тому, что подходит к концу одна из трансферных саг нынешнего межсезонья. Правда, украинского масштаба. По крайней мере, прояснилась дальнейшая судьба 22-летнего защитника сборной Украины Эдуарда Соболя. Совсем недавно игрок подписал новый пятилетний контракт с Шахтером. Но горняки не спешили использовать Эдуарда в основном составе, который до этого был в аренде в Заре.

Игрок тренировался с дублем горняков и ожидал дальнейшего развития своей карьеры. По имевшейся у КОМАНДЫ1 информации, к защитнику проявляли интерес несколько клубов. Самый предметный разговор у представителя футболиста был с турецким Фенербахче и голландским Аяксом. Но по разным причинам переход в эти клубы не состоялся. И если Фенербахче хотел арендовать игрока, но не смог договориться с Шахтером о сроках аренды, то Аякс рассматривал возможность выкупа..

И вот в субботу известный футбольный агент Вячеслав Заховайло на своей странице в Фейсбук сообщил, что «Эдуард Соболь — в Славии Прага. Клубы договорились об аренде сроком на один год. В понедельник после медосмотра будет подписан контракт с игроком».

Как удалось выяснить КОМАНДЕ1, в Прагу Эдуард Соболь отправится в воскресенье. Напомним, что защитник принял участие в четырех из шести отборочных матчах сборной Украины на ЧМ-2018.    

В Славии уже выступает еще один игрок сборной Украины — полузащитник Руслан Ротань. Клуб из Праги преодолел квалификационный раунд Лиги чемпионов, по сумме двух матчей одолев белорусский БАТЭ. Теперь Славия за путевку в группу ЛЧ в плей-офф раунде сразится с кипрским АПОЕЛом.

Эдуард Соболь. Секретные схемы сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.