Украинцы в Лиге Европы: на позитиве только Лепа и Осиек

Дмитрий Лепа и его партнеры по хорватскому Осиеку организовали сенсацию и выбили из Лиги Европы голландский ПСВ

В ответных матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы украинцы, выступающие за зарубежные клубы, не блеснули. Четверг оказался практически для всех черным днем. Вылетели со своим клубами почти все. Остался лишь Дмитрий Лепа…

Вылетел из турнира Тракай — после домашней победы над Шкендией (2:1) влетел по-крупному в Македонии (0:3). Михаил Шишка провел почти полный матч за литовский клуб — был замене на 88-й минуте, когда спасти гостей уже ничего не могло. Голкипер Тимофей Шеремета привычно наблюдал за игрой со скамьи запасных Тракая.

Сошло с дистанции и минское Динамо, где также двое наших — причем играли оба. Александр Нойок провел полный матч. А Дмитрий Хлебас, которому пока никак не удается открыть счет голам за коллектив из столицы Беларуси, отыграл 70 минут и был заменен.

Не сумела Габала Романа Григорчука взять у Панатинаикоса реванш после минимального поражения в Греции. Надежды появились в начале второго тайма после автогола игрока Пао Родриго Моледо, но быстро растаяли — минут десять спустя гости выстрелили дуплетом. В итоге — 1:2. Дмитрий Безотосный и Виталий Вернидуб провели за Габалу полный матч.

После выездной победы над ПСВ со счетом 1:0 Осиек чувствовал себя гораздо уверенней в родных стенах. Тем более когда хорватам удалось закрепить успех благодаря голу Бочкая на 25-й минуте. Именитому голландскому клубу в ответ нужно было забивать дважды. Но у них вообще ничего не получилось — всего один удар в створ ворот за всю игру! Наш Дмитрий Лепа вышел в основе Осиека и был заменен на 78-й минуте.

Фото psv.nl

Фото psv.nl

Сухая ничья Леха в Утрехте не сослужила полякам хорошую службу в домашнем матче. Хозяева пропустили уже на первой минуте, сравняли счет на 25-й, но пробить еще раз оборону голландцев и забить столь желанный гол, полякам не удалось. Даже несмотря на то, что с 70-й минуты они имели численный перевес…

Все попытки забить оказались безуспешными, а когда хозяева пошли ва-банк, то пропустили контратаку, которая окончательно поставила крест на их шансах.  Уйти от поражения хозяевам удалось в компенсированное время, однако ничья 2:2 — в пользу Утрехта. Владимир Костевич, имеющий стабильное место в основе Леха, отыграл весь матч.

Плюс трое из Лиги чемпионов

Но Лепа будет не одинок в плей-офф раунде отбора Лиги Европы. Компанию ему составят команды еще трех украинских легионеров, которые вылетели из квалификации Лиги чемпионов. Это АЕК (Дмитрий Чигринский), Вардар (Евгений Новак) и Лудогорец (Игорь Пластун). Жеребьевка состоится 4 августа.

Шаран переписал историю Александрии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.