Александр Зинченко переходит в Наполи? Но по какой схеме?

Ближайший сезон полузащитник Манчестер Сити и сборной Украины Александр Зинченко может провести в Наполи

Наполи

Фото ФФУ

Многие итальянские источники утверждают, что полузащитник Манчестер Сити и сборной Украины Александр Зинченко близок к переходу в итальянский Наполи. Давайте по мере наших сил и возможностей разберемся в ситуации.

Чуть предыстории

Судя по всему, Зинченко так и не удалось убедить наставника МС Пепа Гвардиолу в своей острой необходимости тренеру в обойме главной команды. И тут, как уже писала КОМАНДА1, дело вовсе не в талантах и стараниях нашего футболиста. Просто так сложилось. Честно говоря, вполне прогнозируемо.

С другой стороны, испанский футбольный Мичурин все-таки увидел в украинце нечто, что заставляет его держать Сашу на расстоянии вытянутой руки. Иначе британская пресса скушала бы уже специалиста без соли и без лука. Это она проворачивает на ура. Особенно с теми, кто приезжает издалека, да еще и тратит сотни миллионов фунтов на новых исполнителей. Нееет. Зинченко продавать никто не собирается. Пока. Речь снова идет об аренде.

Судя по всему, в Британии достойных кандидатов, способных нагрузить парня с нужной амплитудой, не сыскалось. Поэтому и возник вариант с новой заграничной командировкой украинского игрока. Напомним, что прошлый сезон он провел в голландском ПСВ.

Что происходит сейчас?

Несколько дней назад на сайте одного из многих итальянских журналистов-инсайдеров появилась информация, что в услугах Саши заинтересован Наполи. Честно говоря, поворот событий смутил и удивил. Но дальше ситуация начала развиваться по нарастающей. Сначала прорезались ребята из Sportitalia. Они авторитетно заявили, что Зинченко может оказаться в аренде в Наполи с обязательным правом выкупа за 10 миллионов евро.

Затем на арену выскочила Il Mattino, которая явила миру драконовские условия аренды украинца от Манчестер Сити. Якобы английский ФК настаивает на включении в соглашение по Александру пункта, согласно которому Наполи предоставит ему приоритетное право покупки полузащитника Петра Зелинского.

Неожиданный поворот

И вот буквально вчера RAI выдало, на первый взгляд, запутанную схему возможного перехода Зинченко в неаполитанский клуб. Якобы в этом деле присутствует третья сторона в лице Реал Сосьедада. Наполи спит и видит в своем составе голкипера РС Херонима Рульи. Испанцы не горят желанием расставаться с аргентинским кипером. И тут, внимание! Сделка может ускориться, если у итальянцев получиться договориться с Манчестер Сити, которому положено 30% от трансфера игрока (до перехода в Сосьедад Рульи принадлежал МС). Именно в этих процентах может плавать цена аренды украинца. Грубо говоря, наши итальянские коллеги полагают, что Сити согласиться заплатить за боевую обкатку своего таланта. Очень сомнительно. Но после всех летних маневров в базарных рядах футбольной рабочей силы можно и к таким финтам привыкнуть.   

Что или кто мешает Зинченко остаться в Манчестер Сити?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения