Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В нашу символическую команду вошли представители восьми клубов, четверо из них — легионеры

Рубрику Сборная недели на нашем сайте мы ввели чуть ли не сразу после своего старта. Напомним, что каждый понедельник во время сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Андрей ПЯТОВ (Шахтер)

Вратарь горняков стал семикратным обладателем Суперкубка Украины. Не пропускает уже четвертый свой матч с киевским Динамо кряду. Начал атаку в случае с первым голом.

Валерий ЛУЧКЕВИЧ (Стандард, Бельгия)

В единственном для Стандарда матче на прошлой неделе защитник Валерий Лучкевич отыграл от звонка до звонка. Его команда не пропустила, выиграв у Мускрона — 1:0.   

Артем ШАБАНОВ (Олимпик)

В своем дебютном матче за новую команду сыграл отлично. Помог одержать непростую победу на выезде над Александрией. Тренеры сборной Украины за ним следят.

Сергей КРИВЦОВ (Шахтер)

Доверив Сергею Кривцову место в основе в матче с Динамо, Паулу Фонсека впоследствии об этом не пожалел. На счету защитника 75% выигранных единоборств и наибольшее число выигранных подборов и перехватов в своей команде.

Дмитрий НЕМЧАНИНОВ (Олимпик)

В прошлом сезоне отдал шесть голевых передач. Сейчас же с первого тура начал забивать. Его форма вселяет оптимизм перед стартом Олимпика в Лиге Европы.

Андрей ЯКИМИВ (Сталь)

Возможно, оказаться в основном составе Стали ему помог случай. Но воспользовался он выпавшей возможностью сполна, забив победный мяч в ворота луганской Зари.

Дмитрий ЛЕПА (Осиек, Хорватия)

За неделю в составе Осиека провел два поединка — в Лиге Европы и чемпионате Хорватии. Команда набрала в них четыре очка.

Владлен ЮРЧЕНКО (Байер, Германия)

В первом же спарринге Байера забил мяч, отдал голевую передачу и заработал пенальти. Следующий контрольный поединок начал в основном составе…

Павел КСЕНЗ (Карпаты)

К его бы скорости стабильную игру — и, думается, место в сборной ему было бы гарантировано. Посмотрим, как будет дальше, но начал официальный сезон Павел Ксенз с результативной передачи.

Евгений КОНОПЛЯНКА (Шальке, Германия)

Хочется верить, что новый наставник Шальке видит в Евгении Коноплянке основного игрока своей команды. Пока у полузащитника получается. В двух последних матчах на его счету два гола и три результативные передачи.

Владислав ХОМУТОВ (Олимпик)

Отметился дебютным голом в Премьер-лиге. Много работал на оборону. Вообще-то он — атакующий полузащитник, но с украинскими нападающими у нас напряженка…

Гвардиола предоставит Зинченко шанс закрепиться в Манчестер Сити

Вложения