В еврокубки стремятся пока пять команд Премьер-лиги

Зато в первую шестерку планируют попасть сразу восемь элитных коллективов

По традиции, Динамо и Шахтер ставят перед собой самые высокие турнирные задачи Фото Алексея КЛЫКОВА

Сегодня матчи Карпаты — Зирка и Мариуполь — Верес начнется 27-й чемпионат Украины. Также сегодня сыграют Заря — Сталь и Александрия — Олимпик. А закроют игровой день матчи вторника, Ворскла — Шахтер и Динамо — Черноморец.

А накануне старта сезона КОМАНДА1 опросила представителей клубов (в большинстве своем это были главные тренеры) на предмет турнирных задач в чемпионате.  

Сергей Палкин (Шахтер)

«Последние годы задачи на сезон у нас фактически не меняются: выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок. Естественно, одна из главных задач — каждый сезон участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов и при этом стараться пройти по турнирной сетке как можно дальше. Чем дальше — тем лучше. Эти темы не обсуждаются, тренеры и футболисты о них знают».

Александр Хацкевич (Динамо)

«Подобные вопросы часто звучат от журналистов. Но в отношении Динамо их можно не задавать, поскольку всем известно, что такой клуб ставит перед собой на каждый сезон только максимальные задачи».

Юрий Вернидуб (Заря)

«Наша цель — не опуститься ниже тех позиций, которые Заря завоевала в прошлом сезоне».

Роман Санжар (Олимпик)

«Мы оказались в непростой ситуации. Олимпик покинуло большинство игроков, олицетворявших коллектив в прошлом сезоне, поэтому наша задача — найти им достойную замену и снова построить команду. Хотя, конечно, не хочется опускаться ниже той планки, которая уже была покорена. Но, думаю, надо отталкиваться от минимальных целей, а это сохранение прописки в элитном дивизионе. А уже по ходу первенства ничто не мешает эти планы подкорректировать».

Владимир Шаран (Александрия)

«Наша задача-минимум — это попадание в первую шестерку. Если мы там окажемся, то, как и в прошлом чемпионате, будем ставить цель пробиться в еврокубковую зону».

Александр Бабич (Черноморец)

«Наши задачи будут озвучены буквально перед стартом чемпионата, исходя из того, как мы сумеем укомплектовать состав. Но для себя мы понимаем, что очень хочется по итогам первой части турнира попасть в первую шестерку».

Василий Сачко (Ворскла)

«Занять место в первой шестерке».

Егише Меликян (Сталь)

— В чемпионат, по сути, мы войдем новой командой, причем для многих молодых футболистов это будет дебют на таком уровне. Поэтому постараемся не ударить в грязь лицом и будем стремиться  показывать зрелищный и результативный футбол, а также добиваться прогресса наших игроков. Как оно получится — другой вопрос. Каких-то конкретных целей перед командой пока не ставится.

Роман Монарев (Зирка)

«Накануне первой игры чемпионата у команды состоится встреча с руководством клуба, во время которой и будут озвучены цели на предстоящий сезон. В самом же коллективе мы ставим перед собой максимальные задачи — побеждать в каждом поединке».

Серхио Наварро (Карпаты)

«Надеюсь, что в каждом матче мои подопечные будут  стремиться порадовать болельщиков победами, демонстрируя зрелищный, с акцентом на атаку футбол. И если завоюем путевку в Лигу Европы, то буду считать это положительным результатом».

Александ Севидов (Мариуполь)

«Задача-минимум — закрепиться в Премьер-лиге».

Юрий Вирт (Верес)

«Первостепенная наша задача — это попадание в первую шестерку».

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Шахтер Динамо