Василий Кардаш: «Ставлю на минимальную победу Динамо»

Бывший полузащитник сборной Украины поделился своими ожиданиями в преддверии матча за Суперкубок

Динамо

Александру Хацкевичу в атаке есть из кого выбирать. Фото fcdynamo.kiev.ua

У Хацкевича хороший выбор нападающих

Надо начать с того, что у Динамо — новый главный тренер, почти полностью новый тренерский штаб. Команда только-только начинает понимать, какую игру хочет видеть Александр Хацкевич. Выбор нападающих стал больше, а это уже большее количество вариантов в атаке. И это не может не радовать наставников.

Фонсека захочет собрать полный комплект трофеев

У Шахтера ситуация другая. Паулу Фонсека тренирует горняков уже год и прекрасно знаком со всеми возможностями своих футболистов. Тем более что трансферов как таковых у оранжево-черных не было. Команда все та же, те же самые люди.

У горняков будет особая мотивация на этот поединок. Ведь в прошлом сезоне они выиграли и чемпионат, и Кубок Украины, но в матче за Суперкубок получили баранку. Так что Фонсека захочет собрать полный комплект трофеев и начать сезон с победы над главным соперником.

Выставочный матч? Вообще не согласен!

Впрочем, Александр Хацкевич и его команда тоже были бы очень рады начать с завоевания такого почетного трофея. А игроки должны понимать, что задолжали своим болельщикам за прошлый сезон и обязаны сделать все, чтобы реабилитироваться.

Многие говорят, что этот матч носит выставочный характер, но я с этим абсолютно не согласен. Поединки между Динамо и Шахтером всегда принципиальные и проходят в борьбе, ни о каком товарищеском статусе говорить нельзя. Это матч за титул. Какая еще мотивация должна быть у футболистов?

IШахтер

Фото shakhtar.com

Кто и как провел сборы, станет понятно после трех туров

Хочется, чтобы игра прошла в спортивной борьбе — без грубости, без судейских ошибок, которые, к сожалению, часто происходят в ответственных поединках, без разных провокаций. Хочу, чтобы болельщики насладились настоящим футболом.
Хотя это лишь начало сезона, поэтому нельзя требовать от игроков каких-то нереальных скоростей и потрясающего взаимопонимания. Делать какие-то прогнозы, кто пребывает в лучшей игровой форме, пока невозможно. Обе команды только возвратились со сборов, и никто, кроме тренеров, не знает, в каком состоянии сейчас футболисты. Вот после этого матча, после первых трех туров можно будет уже говорить более подробно о том, кто как готовился к сезону. Впрочем, я рискну сделать прогноз на суперкубковый поединок и поставлю на минимальную победу киевского Динамо.

Никита ДМИТРУЛИН

 

На кого Хацкевич сделает ставку в атаке?

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.