Лига Европы и украинский след: 15 футболистов, 4 гола

Полтора десятка украинских футболистов сыграли в первой серии матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы

Сегодня стартовала Лига Европы. С первого же дня на поле вышла большая группа украинских футболистов. Всего набралось 15 человек, на их счету — четыре забитых мяча.

Три бомбардира

Два забил известный по выступлениям за Волынь 26-летний Евгений Павлов (венгерский Вашаш). Экс-форвард украинской молодежки на 36-й минуте сравнял счет в выездном матче с израильским Бейтаром, а на 43-й вывел команду вперед. На 78-й Павлова при счете 3:1 заменили, а потом началось. На 88-й знаменитый Йосси Бенаюн (поиграл в Ливерпуле) сократил отставание, а уже в компенсированное время Бейтар забил еще дважды и выиграл — 4:3.

А вот другие украинцы помогли своим командам выиграть. 25-летний Александр Нойок — минскому Динамо (Беларусь) в домашней игре с фарерским НСИ. Он отыграл 90 минут, а его гол оказался победным — 2:1.

26-летний Сергей Загинайлов открыл счет в домашней игре молдавской Зари с боснийским Сараево — на 7-й минуте. Счет встречи — 2:1 в пользу молдаван. Загинайлов был заменен на 76-й минуте, 31-летний Олег Ермак отыграл весь матч, на 71-й минуте на поле вышел 26-летний Андрей Слинкин.

Украинское дерби в Батуми

Настоящее украинское дерби состоялось в Батуми, где местное Динамо принимало польскую Ягеллонию. Грузины, которых тренирует украинский специалист Константин Фролов, проиграли — 0:1. Их ворота защищал Анатолий Тимофеев, в нападении играл Ярослав Квасов. Оба 25-летних украинца провели на поле по 90 минут. У поляков весь матч отыграли 27-летний Дмитрий Хомченовский и 25-летний Тарас Романчук. Напомним, что Хомченовский в свое время выступал за национальную команду Украины.

Тарас Романчук сыграл в Батуми за Ягеллонию 90 минут в матче Лиги Европы. Фото jagiellonia.pl

Тарас Романчук сыграл в Батуми за Ягеллонию 90 минут в матче Лиги Европы. Фото jagiellonia.pl

Еще один экс-полузащитник сборной — 31-летний Кирилл Ковальчук — провел весь матч за свой Ордабасы (Казахстан) в гостях с боснийским Широки Бриег (0:2).

Рано стартовала и команда лучшего левого защитника чемпионата Польши — 24-летнего Владимира Костевича. Лех дома разгромил македонский Пелистер — 4:0. Украинец провел 90 минут на поле, в первом тайме мог стать соавтором гола, но его опасный прострел никто не замкнул.

Шишка против Сент-Джонстона

Неожиданную победу со счетом 2:1 увез из Шотландии литовский Тракай, который до недавнего времени возглавлял наш Сергей Ковалец. В Лиге Европы команда играет уже без него, но весь матч против Сент-Джонстона провел 22-летний Михаил Шишка. А в запасе остался 21-летний Тимофей Шеремета.

Юрий Верещак (23 года) отыграл 90 минут за литовский Атлантас в выездном матче с Кайратом (0:6), в составе которого второй сезон проводит некогда звездный Андрей Аршавин. Россиянин забил два гола — второй и четвертый.

Ворота армянского Пюника защищал 23-летний Валерий Восконян. Воспитанник николаевского футбола за 90 минут пропустил четыре мяча в домашнем матче с братиславским Слованом (1:4).

25-летний воспитанник одесского футбола Максим Гавриленко провел 90 минут в выездном матче молдавской Дачии с македонской Шкендией — 0:3.

Ответные матчи состоятся 4-го и 6 июля.

Билет на матч Исландия — Украина можно купить за 1 420 гривен

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Тарас Романчук сыграл в Батуми за Ягеллонию 90 минут в матче Лиги Европы. Фото jagiellonia.pl