Так где в итоге начнет сезон Коноплянка? Четыре варианта

Судя по сообщениям зарубежной прессы, полузащитник сборной Украины пользуется большим спросом на трансферном рынке

Коноплянка

Фото Алексея КЛЫКОВА

Послезавтра официально открывается летнее трансферное окно переходов футболистов. Сегодня мы решили прикинуть, в каком клубе окажется в новом сезоне один из главных украинских ньюсмейкеров летней миграции рабочей силы.

Останется в Шальке

Новый главный тренер Шальке Доменико Тедеско уже неоднократно заявлял, что готов предоставить Коноплянке шанс доказать свою необходимость немецкому клубу. По данным прессы, между футболистом и наставником уже состоялся серьезный разговор, во время которого они обсудили будущее Евгения в составе 04-х.

Шанс, что Коноплянка останется в Гельзенкирхене — 60%.

Перейдет в Лацио

Если верить информации Tutto Mercato Web, Коноплянка может перейти из Шальке в Лацио. Якобы парни из Рима видят в Евгении адекватную замену Бальде Кейта, который навострил лыжи в Ювентус. На сапоге уверены, что представители Коно провели с Орлами предварительные переговоры. Впрочем, дальше этих сообщений дело не пошло.

Шанс, что Коноплянка перейдет в Лацио — 10%.

Перейдет в Эвертон

Несколько дней назад Daily Mail сообщила, что в планах главного тренера Эвертона Рональда Кумана под первым номером значится подписание нападающего на замену Ромелу Лукаку. А далее стоит вопрос с левым атакующим полузащитником, в котором фигурирует имя футболиста сборной Украины Евгения Коноплянки. Да, интерес со стороны Эвертона к нему есть. Да, называется конкретная сумма отступных для Шальке — около 14 миллионов евро. Но! Многое будет зависеть от того, как поведет себя этим летом Кевин Миральяс. По одной из версий, бельгийский вингер никуда рыпаться не собирается, а по другой — прямой возможный конкурент Евгения за место на поле навострил лыжи в Италию. Причина — сложные отношения с Куманом.

Шанс, что Коноплянка перейдет в Эвертон — 10%.

Переедет в Турцию

Почти каждый день в турецкой прессе появляются сообщения, что Коноплянка заинтересовал какой-то местный клуб. Разговоры шли о Галатасарае, Бешикташе и Фенербахче. Конкретики в этих вбросах пока было не больше, чем в пустом ведре жидкости, однако полностью игнорировать такое развитие ситуации мы просто не имеем право. Подтверждено опытом — дыма без огня не бывает.

Шанс, что Коноплянка перейдет в Турцию — 20%.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.