На футбольный матч в Ужгород приедет премьер-министр Венгрии!

30 мая пройдет поединок в честь 25-летия первой игры сборной Украины

Ужгород

25 лет назад сборную Украины с капитанской повязкой вывел на поле Юрий Шелепницкий Фото УНИАН

29 апреля 1992 года  в Ужгороде состоялся первый официальный матч сборной независимой Украины по футболу. Тогда украинская команда проиграла сборной Венгрии — 1:3. А 30 мая нынешнего года в областном центре Закарпатья должен пройти поединок ветеранских сборных Украины и Венгрии, посвященный 25-й годовщине того исторического противостояния…

«Начало матча 30 мая — в 18.00, — рассказал КОМАНДЕ1 вице-президент ФФУ Василий Орлецкий. — А часом ранее в торжественной обстановке на центральном входе на стадион Авангард будет установлена памятная доска, с информацией, что именно на этом спортсооружении состоялся первый официальный матч сборной Украины.

Несмотря на то, что запланирована трансляция на одном из местных каналов, думаю, что зрителей на трибунах соберется много. Вход на стадион будет бесплатный, к тому же сейчас Ужгород, к сожалению, не представлен на профессиональном  уровне, а местные болельщики наверняка соскучились по большому футболу.

Кстати, большой интерес к поединку проявляют и наши друзья-соседи из Венгрии. Пришло подтверждение, что на матче будет присутствовать премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Сейчас уточняется, кто приедет в Ужгород из властных структур Украины.

Подтвердили свое участие в матче игроки из самого первого состава сборной Украины — Юрий Шелепницкий, Сергей Ковалец, Иван Гецко, Юрий Сак, Дмитрий Гришко, Андрей Аненков, Юрий Дудник, Сергей Гусев. Также болельщики смогут увидеть на футбольном поле немало других известных в прошлом мастеров из Украины и Венгрии».

Василий МИХАЙЛОВ

Все тайны первого  матча сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.