Шахтер соорудил для Динамо ловушку (видео)

Лидер Премьер-лиги увеличил отрыв от чемпиона до 14-ти очков и готовится к празднованию…

Шахтер

Фото Николая БОЧКА

Нагнав аппетит весенним просмотром зрелищных и драматичных поединков в еврокубках, украинский болельщик наконец дождался и отечественного деликатеса. На трибунах Олимпийского собралась приличная аудитория — более 50 000 зрителей!

Сомневаться в том, что блюдо от  Динамо и Шахтера даже с учетом солидного разрыва в 11 очков будет острым, с перчинкой, не приходилось. Другой вопрос — насколько вкусным…

Извечные амбиции соперников, престиж, тактические новинки Реброва, неплохая форма его подопечных, противостояние сборников на глазах Шевченко — все эти ингредиенты заправились тем фактом, что киевляне не побеждали принципиального соперника более двух лет — с осени 2014-го ( после того — две ничьи и три поражения).    

Отметим тот факт, что КОМАНДА1 на 100 процентов спрогнозировала стартовые составы команд. Хотя, конечно, тренеры своими последними кадровыми решениями, особенно Сергей Ребров, не менявший в основе полевых игроков в трех матчах кряду, пространства для вариаций оставили немного.  

Первый тайм был за Шахтером. Нельзя сказать, что гости имели полное преимущество (по проценту владению мячом они и вовсе уступили бело-синим —  47:53), но в целом контролировали ситуацию, так сказать, держали нити в своих руках.

Фундаментом для этого послужил гол Феррейры на 12-й минуте. Зрячая передача Тайсона достигла адресата, а Кадар и Антунеш не смогли помешать аргентинскому форварду точно пробить головой в дальний угол. 0:1.

Более того, киевляне должны благодарить своего вратаря, что уже к 15-й минуте счет не удвоился. Бернард вышел один на один с Ковалем, но проиграл дуэль сопернику. Еще и с направлением рикошета от Пантича повезло — мяч едва не влетел в сетку.

Динамовцы старались нащупать свою игру, но с последним пасом не клеилось, утонули в офсайдах… На удар Ярмоленко решился только на последних секундах тайма, да и тот толком не получился.

Во второй половине встречи динамовцы активизировались, но в созданные моменты это не воплотилось. Скорее, в излишнюю нервозность. На первый план вышли фолы с обеих сторон. В одном из эпизодов Срна повредил нос Кадару, которого Реброву пришлось заменить.

Горняки играли по счету, ждали своего шанса в контратаках, умело выставляли офсайдные ловушки. Возможность спастись киевляне получили только на 79-й минуте. Но удар Пантича после неплохой комбинации оказался для Пятова несложным. Спустя 10 минут розыгрыш хозяевами углового спровоцировал пожар в штрафной оранжево-черных, но даже затолкать мяч у Динамо не получилось.

Теперь отставание пока еще действующего победителя УПЛ от лидера текущего турнира увеличилось до 14-ти очков (55—69), что с учетом шести оставшихся туров позволяет говорить о смене чемпиона. Шахтеру осталось просто на документе поставить печать.

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ

Динамо    0

Шахтер    1

Гол: 0:1 Феррейра (12, Тайсон).

Динамо: Коваль, Пантич, Антунеш, Шепелев,  Морозюк, ЯРМОЛЕНКО, Сидорчук (Рыбалка, 65), Гармаш (Цыганков, 65), Вида, Беседин, Кадар (Очигава, 83).

Запасные: Рудько, Корзун, Яремчук, Буяльский.

Тренер: Сергей Ребров.

Шахтер: Пятов, Кучер, Степаненко, Бернард, Марлос, Феррейра (Кривцов, 90+3), Тайсон (Дентиньо, 90), Исмаили, СРНА, Ракицкий, Коваленко (Малышев, 80).

Запасные: Шевченко, Бутко, Зубков, Бланко-Лещук.

Тренер: Паулу Фонсека.

21 апреля. Киев. НСК Олимпийский. 51 732 зрителя. Арбитр: К.Труханов (Харьков).

Предупреждены: Морозюк (50), Сидорчук (54), Гармаш (56) — Марлос (74), Феррейра (90+3).

Статистика матча

Динамо    Шахтер

3 (1) Удары       6 (3)

1 (0) Удары в створ  2 (2)

5 (0) Угловые   2 (1)

8 (5) Офсайды  1 (0)

В скобках — показатели первого тайма.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения