С Украиной не сыграют два ведущих финских футболиста

Перед встречей с Суоми на карточках висят сразу восемь футболистов команды Андрея Шевченко

финнов

Жесткий бек Паулюс АРАЮУРИ пропустит игру против Украины из-за дисквалификации Фото East News

Сборная Украины

Как известно, в отборе ЧМ-2018 футболист автоматически пропускает следующий поединок, если у него в пассиве две желтые карточки или удаление. У нашей команды в ближайшем матче нет дисквалифицированных исполнителей. Соболь уже «отсидел» наказание в игре с Хорватией, однако в поединке с финнам на карточках висят Кучер, Зозуля, Ордец, Степаненко, Кравец, Ракицкий, Зинченко и Ротань. Если кто-то из них получит «горчичник» в поединке с северянами — пропустит важнейшую домашнюю встречу с Турцией (2 сентября).

Сборная Финляндии

Сразу заметим, что в матче с Украиной (11 июня, Тампере) финны не смогу рассчитывать на дисквалифицированных центрального защитника Паулюса Араюури и опорного полузащитника Александера Ринга. Домоклов меч висит над головами Градецки, Вяйсянена, Халсти, Пукки, Маттила и Уронена. Добавим, что в этом отборе уже два игрока суоми отбывали дисквалификацию — Мойсандер и Лам.

Сборная Хорватии

В самой дисциплинированной команде нашей отборочной группы на карточках висят Врсалько, Бадель и Вида, а Иван Перишич уже отбыл свое наказание за нелепое удаление в игре с Исландией.

Сборная Исландии

11 июня в домашнем поединке с хорватами исландцам точно не поможет дисквалифицированный левый защитник Эльмар Бьярнасон. На карточках висят — Финнбогасон, Арнасон, Б.Бьярнасон и Гисласон. Добавим, что в отборе ЧМ-2018 у исландцев штраф уже зарыл капитан Гуннарсон.

Сборная Косово

Целая группа косоваров должна быть аккуратной в ближайшем матче с Турцией. Под угрозой пропуска следующей встречи находятся Б.Бериша, В.Бериша, Ррахмани, Кололли, Нухиу, Шала и Криезиу. Любопытно, что последний вместе с Алуши уже успел отбыть одну дисквалификацию.

Сборная Турции

Если в июньском поединке с Косово Озан Туфан, Олджай Шахан, Джанер Эркин, Волкан Шен, Бурак Йилмаз или Сильчук Инан получат предупреждения, то не сыграет в поединке с Украиной (2 сентября). У босфорцев уже успел «обнулится» Эмре Мор.

Даниил РАДОВСКИЙ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

финнов