Хорваты вынудили Пятова сказать счет еще до матча

КОМАНДА1 подтолкнула хорватские СМИ к анализу вратарей обеих сборных

пятов

За день до матча отбора ЧМ-2018 Хорватия — Украина хорватские СМИ продолжают уделять огромное внимание пятничному противостоянию на Максимире. При этом большие материалы хорватские журналисты посвящают не только своим футболистам, но и игрокам сборной Украины. Нам тут в Загребе было особенно приятно, что ведущая спортивная газета страны Sportske Novosti не только посвятила огромный материал, в котором главным героем стал Андрей Пятов, но и при этом обильно процитировала материал КОМАНДЫ1.

Но обо всем по порядку. Хорватские журналисты провели видеоконференцию с Андреем Пятовым, еще когда сборная Украины готовилась в Австрии. Андрея хорваты называют символом защиты сборной Украины.

Отвечая на вопросы журналистов, наш голкипер смело заявил, что Хорватия не является фаворитом предстоящего поединка. Более того, Андрей рискнул дать прогноз на матч, назвав счет 2:2.  Отметив при этом, что «хотя ничья для нас и является позитивным исходом, но победа все же будет лучше».

Когда Пятова спросили, доволен ли он турнирным положением сборной Украины после четырех матчей отбора, он сказал, что по результатам выступления сборной Украины у него нет причин для недовольства. Но при этом вспоминает, что в матчах с Исландией и Турцией  украинцы могли добиться большего. Ведь в Турции команда Андрея Шевченко вела 2:0 и при этом еще упустила несколько шансов увеличить счет, а перед этим с Исландией под занавес матча не реализовала пенальти. Тем не менее, по словам Андрея, «не имеет смысла вспоминать прошлые ошибки, нужно смотреть вперед». 

Когда у голкипера нашей сборной поинтересовались, от кого из хорватских игроков он ожидает наибольшей опасности, Андрей сказал: «Вы, вероятно, ожидаете ответ, что она будет исходить от Модрича и Манджукича. Но, например, почему не может забить Вида? Мы знаем, как он прекрасно может сыграть в чужой штрафной при стандартах. Хочу подчеркнуть, что сейчас хорватская сборная состоит из игроков, каждый из которых может быть опасен у ворот соперника».

«Удар Срны с правой половина гола…»

Андрей Пятов рассказал, что о предстоящем поединке он много разговаривал с экс-капитаном сборной Хорватии Дарио Срной. Напомним, что они уже десять лет вместе выступают в Шахтере. «Для сборной Украины очень хорошо, что Дарио решил прекратить выступать на свою национальную команду, — сказал Пятов. — Его правая нога доставила бы нам большие проблемы. Я часто говорил Дарио, что у него левая нога только для ходьбы. Но его удар с правой — это, считайте, половина гола. Понятно, что Дарио болеет за свою сборную. Он рассказывал мне, что люди в Хорватии и особенно в Загребе очень любят сборную, поэтому на Максимире прекрасная поддержка хозяевам будет обеспечена. На самом деле, я этому искренне радуюсь – любой игрок любит полный стадион и футбольную атмосферу».

Рассказ об Андрее Пятове хорватские коллеги дополнили цитированием интервью Томисла Рогича КОМАНДЕ1. Не будем лукавить — нам было приятно, что нашу работу оценили в Хорватии.

Андрей БОГАЧЕВ, Валерий НОВОБРАНЕЦ, Даниил РАДОВСКИЙ из Загреба

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.