Украинская сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

На этот раз в нашу символическую команду вошли представители восьми клубов и сразу шесть легионеров!

Уже по традиции каждый понедельник мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Заури МАХАРАДЗЕ (Олимпик)

 Стал настоящим героем поединка с Шахтером. В первом круге, кстати, отразил восемь ударов от горняков. На этот раз – пять, причем некоторые из них были, что называется, голевыми!

Артем ПУТИВЦЕВ (Термалика, Польша)

Забил первый мяч за все время выступлений в польском чемпионате, удачно сыграв при стандарте. Команда его, правда, уступила, но он снова преуспел в единоборствах.

Владимир ЧЕСНАКОВ (Ворскла)

Полтавчане впервые в этом году сыграли на ноль, и в этом большая заслуга капитана команды, который был лучшим на поле по числу выигранных единоборств, подборов и перехватов.

Владимир КОСТЕВИЧ (Лех, Польша)

После его перехода Лех в шести случаях из семи сыграл на ноль. На этот раз, правда, впервые не победил, но наш защитник хорошо поработал на оборону и активно поддерживал атаку.

Николай МОРОЗЮК (Динамо)

В плане вызова в сборную матч с Черноморцем был для него сродни экзамену, и он его сдал — 106 ТТД при браке в 23%, семь фланговых передач, 20 перехватов и подборов.

Евгений ШАХОВ (ПАОК, Греция)

Провел весь победный для своей команды поединок. Выиграл 67% единоборств, нанес четыре (!) удара по воротам, совершил три обводки.

Сергей СИДОРЧУК (Динамо)

Впервые в этом году провел на поле все 90 минут. Забил победный мяч, выполнил 93 ТТД (брак — 18%), выиграл 63% единоборств.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Генк, Бельгия)

В уик-энд не играл, но в четверг провел на высоком уровне матч Лиги Европы. Отдавал передачи с точностью 87%, восемь (!) раз вступал в отбор мяча, совершил четыре обводки, дважды пробил по воротам.

Андрей БЛИЗНИЧЕНКО (Карабюкспор, Турция)

Вообще-то играл на правом фланге, но в Днепре действовал и с левой стороны. Забил премьерный мяч в турецком чемпионате.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Динамо)

Два очка по системе «гол+пас». В Динамо давно не выглядел так результативно, при этом отборов в матче с Черноморцем у него было больше, чем обводок.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ (Карабюкспор, Турция)

Заработал пенальти, сам его реализовал, отдал голевой пас. В этом году забил уже четыре мяча и выполнил две результативные передачи!

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения