Экспертиза. Два разных тайма для Динамо

После перерыва подопечные Сергея Реброва выполнили почти на 100 технико-тактических действий меньше

Экспертиза

Раньше после таких поражений, как в Кропивницком, Динамо выносило своих соперников в следующем туре. И в первом тайме поединка с Черноморцем казалось, что все к этому идет. Киевляне довольно агрессивно вели игру, практически отказались от перекатывания мяча на своей половине поля и забили два мяча. Впрочем, после перерыва команда Сергея Реброва снова выглядела на редкость осторожно и опять «подарила» болельщикам нервную концовку. Так, что при всей визуальной слабости нашего чемпионата просто так сейчас никого не обыграешь. В текущем первенстве динамовцы победили с крупным счетом только четыре раза…

Основные показатели ТТД в матче Динамо — Черноморец

  Динамо Черноморец
Сумма ТТД 886 718
Брак 24% 29%
Владение мячом 61% 39%
Удары по воротам 14 6
Удары в створ 7 2
Удары из штрафной 8 4
Острые передачи 15 5
Фланговые передачи 17 4
Стандартные положения 13 9
Стандарты с ударами 3 4
Обводки 14 22
Процент удачных 57% 50%
Единоборства 147 147
Процент выигранных 51% 49%
Отборы 35 22
Перехваты 44 72
Подборы 64 53
Нарушения правил 14 17

В весенней части сезона это был лучший поединок для Динамо с точки зрения количества ударов в створ ворот, но самое любопытное, что киевляне 17% своего владения мячом завершали входом в штрафную площадь соперника. Вот это что-то новенькое и радующее глаз болельщика. Порадовал забитым мячом Андрей Ярмоленко, который хорошо поработал на команду — отборов у него на этот раз было больше, чем обводок! Перед хорватами это хороший знак. На высоком уровне отыграл и Сергей Сидорчук, а вот молодежь в лице Виктора Цыганкова и Романа Яремчука в этой встрече, скорее всего, не оправдала надежд. Цыганков за 70 минут выполнил всего 48 ТТД, а Яремчук за 81 минуту — 38 ТТД.

К слову, разница в действиях по таймам более чем очевидная — почти на 100 ТТД. Сбавили все, а Виталий Буяльский, например, вообще в два раза. Возможно, это связано с тактическими нюансами, но в таком случае мы вправе были ожидать быстрые атаки, а их было не так много. Быть может, мы придираемся к команде, которая одержала победу, но сейчас болельщиков Динамо победы, как таковые, интересуют в меньшей степени. Важно увидеть что-то новое в самой игре. В поединке с Черноморцем такая новизна иногда просматривалась, но целостной картины не было…

Евгений ГРЕСЬ    

Стандарты. В атаке — хорошо, в обороне — плохо

В очередной раз в текущем чемпионате Динамо забило мяч после стандартного положения, которые принесли команде 17 голов из 43-х (40% всех результативных ударов). По этому показателю подопечные Сергея Реброва лидируют в УПЛ, но и пропускают после стандартов они достаточно — уже пропустили восемь мячей, а за все прошлое первенство всего один.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Экспертиза