Малиновский сыграет против Болбата и Тотовицкого

После мартовских матчей сборных в отборе ЧМ-2018 начнется второй этап чемпионата Бельгии

В Бельгии в минувшие выходные завершился регулярный чемпионат. А после мартовских матчей сборных в отборе ЧМ-2018 начнется второй этап сезона — плей-офф. Шесть сильнейших клубов в двухкруговом турнире определят чемпиона страны. Он получит прямой пропуск в групповой турнир Лиги чемпионов.

Вице-чемпион отправится в квалификацию ЛЧ, третий призер — в группу Лиги Европы, четвертая команда — в раунд плей-офф ЛЕ. Пятая и шестая команды из топ-6 ничего не получат. Клубов, за которые заявлены украинские футболисты, в этом списке нет.

А еще одна путевка в квалификацию ЛЕ — третья — будет разыграна среди середняков чемпионата Бельгии. И вот здесь у наших легионеров есть шанс зацепиться за еврокубки. Но для этого нужно сначала выиграть свою группу, а потом в стыковом матче обыграть победителя второй группы. И, наконец, взять верх над четвертой или пятой командой из топ-6.

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be

Это будет зависеть от результата финального матча Кубка Бельгии, где сегодня сыграют Остенде и Зульте-Варегем. Оба финалиста — в топ-6, но клубов украинских легионеров их разборки не касаются. Зато нашим футболистам придется часто встречаться друг с другом. В первую группу попали Роман Безус (Сент-Трюйден) и Валерий Лучкевич (Стандард). Во второй сошлись Руслан Малиновский (Генк), Сергей Болбат (Локерен) и Андрей Тотовицкий (Кортрейк).

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.