Олег Протасов стал техническим директором ФФУ

Главная цель функционера – выстроить взаимодействие ради больших успехов сборной Украины

Андрей Павелко и Олег Протасов Фото пресс-службы ФФУ

Исполком ФФУ назначил техническим директором федерации Олега Протасова. Кандидатуру Олега Валерьевича предложил глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич. По словам президента федерации Андрея Павелко, УЕФА и ФИФА рекомендуют, чтобы такие должности в национальных ассоциациях занимали известные в прошлом футболисты. К примеру, в ФИФА техническим директором работает Марко ван Бастен.

В особых представлениях Олег Протасов не нуждается. В свое время 53-летний специалист был выдающимся форвардом. К примеру, за сборную СССР Олег Протасов провел 68 игр, в которых забил 29 мячей. Успел нападающий сыграть один поединок и в составе сборной Украины. Став тренером, Олег Протасов возглавлял Днепр, а также клубы из Греции, Кипра, Казахстана, России, Беларуси, Румынии.

«Я недолго раздумывал над предложением Андрея Павелко, — рассказал после исполкома Олег Протасов. – Надеюсь, мои знания и навыки пригодятся для развития футбола в нашей стране. Моя задача сделать так, что мы все, на всех уровнях, двигались в одном направлении и чтобы это привело к тому, чтобы национальная сборная в мировой иерархии занимала высокие позиции. Закончил ли я тренерскую карьеру? Я принадлежу к категории людей, которые предпочитают никогда не говорить «никогда». Все может быть в будущем. Но в данный момент все мои усилия будут направлены на то, чтобы оправдать выбор руководителей ФФУ. Уже в пятницу я вместе со сборной Украины U-19, которую возглавляет Владимир Езерский, отправляюсь в Голландию, где пройдут матчи элит-раунда отбора Евро-2017 (U-19)».

«Мы следуем рекомендациям УЕФА и ФИФА, которые выдвигают четкие требования к специалистам, которые занимают подобные должности в национальных ассоциациях, — в свою очередь отметил президент ФФУ Андрей Павелко. – Признаться, я был горд, когда мы отправляли в  УЕФА анкету Олега Протасова. Уверен, его опыт и знания помогут украинскому футболу».

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения