Евгений Гресь: «Все хотят чемпиона Англии. Дожили!»

Шесть из восьми лучших клубов согласно рейтингу УЕФА пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов

Гресь

После таких матчей понимаешь, что амбиции — это хорошо, а со свиным рылом, простите, в калашный ряд — плохо. Полуфиналы и четвертьфиналы Лиги чемпионов мы будем вспоминать еще очень долго, а сейчас выход из группы — это уже большой успех. Грандиозный успех!

В последние годы в четвертьфиналах ЛЧ вообще не было команд, которые мы хоть по каким-то параметрам должны обыгрывать. Туда выходят только сильнейшие. Возможно, каких-то англичан не хватает, но их и дома неплохо кормят. Правда, в прошлом сезоне в восьмерку прорвались Бенфика и Вольфсбург, а в этом все, наверное, мечтают получить в соперники Лестер. Действующего чемпиона Англии, между прочим. Дожили!

Убежден, такого сильного подбора участников 1/4 финала давно не было. После матчей с Манчестер Сити футболисты Монако влюбили в себя многих болельщиков — не думаю, что после жребия кто-то им сильно обрадуется.

Посмотрите на клубный рейтинг УЕФА. Может, он и не совсем объективный, но это рейтинг и там в восьмерку лучших команд вошли шесть (!) участников четвертьфинала Лиги чемпионов. Могло быть и восемь. Вполне. Но упомянутый уже Лестер вырвал победу у Севильи, а ПСЖ не повезло потому, что он встретился с таким же клубом из первой восьмерки. И не только поэтому…

В Лиге чемпионов продолжают выступления четыре чемпиона своих стран. Мало или много — не знаю, но это очень крутой турнир, и мы должны быть благодарны судьбе, что в нынешней ситуации представитель Украины попадает туда напрямую. У нас, вон, в Лиге Европы с девятимесячными долгами хотят играть, а некоторые об этом мечтают — и параллельно, будучи 100 раз неправыми, судятся за пару десятков тысяч гривен. Так что четвертьфиналы для нас пока только туристические фирмы в состоянии обеспечить. Чужие мы пока на этом празднике жизни. Там, кстати, деньги многое решают, а денег у нас в стране нет. Кроме одного клуба — ему и карты в руки…

Вложения