Горняки работали под присмотром Рауля Рианчо

Подопечные Паулу Фонсеки не планируют заполнять паузу в чемпионате товарищеским матчем

Рауль Рианчо (справа) пообщался со сборниками донецкого Шахтера. Фото shakhtar.com

Один из базовых клубов сборной Украины, Шахтер, не планирует во время двухнедельного перерыва в чемпионате, который начнется 20 марта в связи с подготовкой сине-желтых к матчу отбора ЧМ-2018 с Хорватией (поединок состоится 24 марта), проведение спарринга. Видимо, такова специфика работы наставника горняков Паулу Фонсеки. Хотя при Мирче Луческу донетчане за это время могли запросто сыграть два контрольных матча, причем в другой стране.

А тем временем на сегодняшней тренировке оранжево-черных, состоявшейся на УТК им.В.Банникова, побывал тренер национальной команды страны Рауль Рианчо, который имел беседу с Паулу Фонсекой и сборниками Шахтера.

Луганская Заря планирует провести спарринг 25 марта

Что касается Зари, в составе которой также есть потенциальные игроки сборной Украины, то Юрий Вернидуб планирует товарищеский поединок на 25 марта. Соперник луганчан пока уточняется, но если предположить, что наставник захочет провести игру недалеко от Запорожья, где базируется команда, то им вполне может оказаться Днепр. В самом днипровском клубе от комментариев относительно заполнения паузы в чемпионате каким-либо спаррингом пока воздерживаются, поскольку еще не знают, сколько футболистов отправятся в молодежную и юношеские сборные страны.

Напомним, что 25-го числа контрольный матч проведет и Динамо. В гости к подопечным Сергея Реброва пожалует полтавская Ворскла.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения