Украинская сборная недели. Версия Команды1

На этот раз в нашу символическую команду вошли представители семи клубов, среди них — два легионера

 

Уже по традиции, каждый понедельник мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.

Алексей ШЕВЧЕНКО

(Заря)

Отразил семь опасных ударов и был одним из лучших в составе своей команды (точность его передач — 91%). Правда, Заре это не помогло зацепиться хотя бы за очко.

Ярослав РАКИЦКИЙ

(Шахтер)

Выиграл 91% единоборств, отдал две острые передачи. Продемонстрировал, что перед сбором национальной команды пребывает в тонусе, приближенном к оптимальному.

Артем ШАБАНОВ

(Сталь)

Общее количество выигранных единоборств — 80%, причем особенно защитник отличился на втором этаже — 86%. Во многом благодаря его усилиям Стали удалось удержать победу в Одессе.

Николай МАТВИЕНКО

(Карпаты)

Парень, который обычно действует на левом фланге, второй тур кряду попадает в сборную не противоположном. Мало того, что активно работал на атаку, так и еще и стал лучшим в туре по количеству удачных отборов (семь).

Андрей БАЦУЛА

(Зирка)

Тут все сложилось в один пазл. Да еще в матче с действующим чемпионом страны. И забил эффектный гол со штрафного в ворота Динамо, и наглухо прикрыл лидера киевлян Андрея Ярмоленко.

Максим МАЛЫШЕВ

(Шахтер)

Джокер  в победном поединке лидера Премьер-лиги. Выиграл 100% единоборств, точность передач — 92%. Забил решающий гол на 88-й минуте, что позволило горнякам увеличить отрыв от Динамо.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ

(Генк)

Один только тот факт, что полузащитник в течение недели, в матчах Лиги Европы — с Гентом и чемпионата Бельгии — с Вестерло, набрал четыре очка (1+1 и 1+1), говорит о многом.

Игорь ХАРАТИН

(Заря)

Забил неплохой гол после стандарта, который чуть не позволил Заре свести матч с Шахтером к ничьей. Хорошо выглядел в единоборствах.

Павел КСЕНЗ

(Карпаты)

В его активе — пять острых передач, четыре прострела и один результативный пас. Один из главных кузнецов стратегической в турнирном плане победы над Волынью.

Александр ГЛАДКИЙ

(Карпаты)

Забил гол (после 10-месячного перерыва) и отдал результативную передачу. Нанес три удара по воротам лучан. Выиграл 52% единоборств.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ

(Карабюкспор)

Снова поучаствовал в победе своей команды в чемпионате страны. Отдал эффектную результативную передачу. Совершил восемь обводок.

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения