Днепр без капитана сборной остановил Александрию

Команда Дмитрия Михайленко без Ротаня продлила беспроигрышную серию в ЧУ до пяти матчей

И без своего дисквалифицированного капитана Руслана Ротаня (он же — капитан сборной Украины) Днепр устоял в игре с четвертой командой чемпионата Украины — Александрией на ее поле. У Владимира Шарана собраны очень опытные футболисты. Средний возраст стартового состава хозяев равнялся 28,8 года, у гостей — на шесть лет меньше, 22,7. Но опыту александрийцев главный тренер днепрян Дмитрий Михайленко мог противопоставить талант и молодецкий задор вчерашних дублеров. А еще — тактический сюрприз.

Гости сыграли по модной нынче схеме с тремя центральными защитниками — компанию Сватку (он вывел команду с капитанской повязкой) и Лопыренку составил опытный Чеберячко. Ветеран не играл с 22 октября, сейчас получил новый шанс. Края под управление получили Адамюк (справа) и румын Влад, в центре полузащиты расположились Когут и Вакулко, на передовой выстроилась троица Баланюк — Довбык — Кочергин (справа налево). Баланюк и Кочергин располагались чуть в оттяжке — что-то вроде инсайдов при выдвинутом вперед центрфорварде Довбыке.

Талантливые 19—20 летние игроки атаки Днепра не давали расслабиться обороне Александрии, но им явно недоставало мудрого дирижера. Вакулко и Когуту еще нужно многому научиться в футболе, чтобы компенсировать отсутствие такой глыбы, как Ротань.

Тем не менее, спокойной жизни у хозяев, которые из-за дисквалификаций тоже лишились группы исполнителей основной обоймы (Басов, Козак, Цуриков), не было. И несколько интересных атак у Днепра получилось. Дважды опасно бил Довбык, но в первом тайме не попал в ближний угол, а во втором его эффектный выстрел с лета нейтрализовал вратарь. Опасно бил и Кочергин, но послал мяч над перекладиной.

Владислав Кочергин (Днепр). Фото fcdnipro.ua

Владислав Кочергин (Днепр). Фото fcdnipro.ua

Максимум, что удалось Александрии — забить гол из офсайда. На 64-й минуте отличился воспитанник днепропетровского футбола Кулиш. В итоге получилась ничья — четвертая кряду для Днепра в чемпионате Украины. А вообще беспроигрышная серия команды Михайленко насчитывает уже пять матчей. Если бы еще не эти штрафы, из-за которых команда Михайленко оказалась на последнем месте в таблице… Сегодня ее обошли Карпаты, выигравшие у Волыни (2:1).

Зато Александрия во втором кряду поединке не может забить. После разгрома Волыни — как отрезало. В итоге парни Шарана упустили еще одну возможность вплотную приблизиться к Заре.

Александрия — Днепр — 0:0

Александрия (4-2-3-1): Леванидов — Чеботаев, Гитченко, Шендрик, Симинин — Банада (Огиря, 59), Запорожан — Пономарь, Грицук (Леонов, 72), Чорний (Старенький, 78) — Кулиш.

Днепр (3-4-3): Лунин — Лопыренок, Сваток, Чеберячко — Адамюк, Вакулко, Когут, Влад — Баланюк, Довбык, Кочергин (Лунев, 85).

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.