Украинца так не хвалили в Бельгии со времен Олега Ящука

СМИ сравнили матч Гента и Генка в Лиге Европы с поединком Манчестер Сити и Монако в Лиге чемпионов

Малиновский

Фото krcgenk.be

«Можно поздравить Генк с выходом в четвертьфинал Лиги Европы, — пишет Gazet van Antwerpen. — Вряд ли в ответном матче Гент устроит еще один феерический камбэк…

Хотя начиналось все для хозяев многообещающе, но гости быстренько перевернули все с ног на голову. Генк заработал штрафной, а Малиновский шикарно его исполнил. Удар у украинца вышел королевским: по дуге, впритирку с дальней штангой —  просто пальчики оближешь!

После этого игра стала напоминать какой-то фестиваль, в котором, однако, организованней да и опаснее выглядели гости. Особенно старались Малиновский и Бетиус, активно таранившие оборону сами и создававшие моменты для партнеров. В итоге все стало ясно еще до перерыва. Хозяева выровняли положение, но снова в центре внимания оказался Малиновский, на сей раз выступивший ассистентом для Колли».

«Деликатес Малиновского положил начало настоящему пиршеству, — считает Voetbal International. — В итоге Гент и Генк выдали шикарный поединок, который ничем не уступил первой встрече Манчестер Сити и Монако в Лиге чемпионов».

«Бельгийские разборки в Генте оказались очень интересными, — отмечает nu.nl. — Неожиданно, но Генк после отличного штрафного в исполнении Руслана Малиновского довольно легко справился с хозяевами».

«Гент стал единственным участником 1/8 финала Лиги Европы, который уже потерял все шансы. —  подчеркивает Marca. —  Мастерски исполненный Русланом Малиновским штрафной не сломил хозяев, однако украинец, ставший соавтором второго гола, не менее мастерски исполнив угловой, и его товарищи все-таки добили соперника».

«Ловре Калинич сыграл свою роль в поражении Гента, — рассказал хорватский Jutarnji List. — И если первый мяч, забитый со штрафного украинцем Русланом Малиновским, с которым они вполне могут встретиться во время матча сборной через две недели в Загребе, был настолько хорош, что его не достал бы ни один вратарь, то при втором голе, который организовал для Колли тот же Малиновский, Калинич действовал неосмотрительно — покинул рамку при подаче углового и позволил сопернику забить в пустые ворота. А именно после этого гола Гент рассыпался».

Известный украинский журналист Владимир Грабищенко: «Авторитетные европейские спортивные издания — Kicker, L’Equipе, So Foot, Gazzetta dello Sport, Voetbal International — восхищены игрой украинского легионера Генка Руслана Малиновского. Пару слов от себя лично: смотрел игру на бельгийском канале и скажу вам , что давно не слышал от местных комментаторов такого обилия комплиментов в адрес украинского футболиста, как в этот вечер. Последний раз такое было разве что в лучшие годы Олега Ящука в Андерлехте…

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.