Английские фанаты протестируют хозяев ЧМ-2018

Болельщикам Манчестер Юнайтед посоветовали не носить клубную атрибутику в Ростове

Перед матчем Лиги Европы в Ростове с местным одноименным клубом фанаты Манчестер Юнайтед получили инструкции, как себя вести в стране, которая, скорее всего, примет ЧМ-2018. Игра состоится 9 марта.

Британская пресса подчеркивает, что болельщиков МЮ предупредили об опасности, которая поджидает гостей из Англии в России. Кровавые стычки фанатов двух сборных на Евро-2016 не стерлись из памяти. Российские ультрас пообещали отомстить британцам.

После драк на Евро-2016 российские ультрас пригрозили англичанам "фестивалем насилия" на ЧМ-2018

После драк на Евро-2016 российские ультрас пригрозили англичанам “фестивалем насилия” на ЧМ-2018

На канале BBC вышел фильм, где англичанам открыто пригрозили «фестивалем насилия» во время чемпионата мира. В узких кругах поговаривают, что не только англичанам, но и украинцам, а также полякам.

Четыре сотни фанов МЮ выступят в качестве разведчиков на чужой и опасной территории. Им настоятельно рекомендуют не носить клубную атрибутику и не привлекать внимания местных болельщиков. А еще — передвигаться не поодиночке, а группами.

Напомним, что за Ростов выступает экс-форвард сборной Украины Марко Девич.

В его клубе решили, видимо, пошутить — пресс-служба призвала гостей не брать с собой на футбол шапки-ушанки.

Ложки победы

Еще одним оригинальным предложением отличился юрист и художник из Электростали Рустам Нугманов. Он придумал атрибут болельщика для ЧМ-2018. По аналогии с вувузелами ЧМ-2010 и каширолами ЧМ-2014 в России думают поразить приезжих… ложками победы. Они должны выступить в роли не только музыкального инструмента, но и стать символом победы: если их сложить определенным образом, может получиться буква V.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

После драк на Евро-2016 российские ультрас пригрозили англичанам "фестивалем насилия" на ЧМ-2018