В день рождения Фонсеки Шахтер обыграл Волынь

В 200-м матче за донецкий Шахтер в Премьер-лиге Андрей Пятов сохранил свои ворота сухими

Волынь лишь однажды не устояла под напором Шахтера Фото shakhtar.com

Сложно сказать, где игроки Шахтера должны искать мотивацию на матчи типа того, который состоялся в Луцке. Отрыв от второго места в таблице очень приличный и наверняка уже сейчас позволяет менеджерам Шахтера задумываться, где на эмблеме горнякам рисовать звездочку за десять чемпионских титулов. Правда, поединок с Волынью проходил как раз в день рождения Паулу Фонсеки – главному тренеру горняков исполнилось 44!

Но, похоже, это обстоятельство не сильно стимулировало его подопечных. По крайней мере, в первом тайме – горняки до перерыва ни разу не попали в створ ворот. Да и шесть попыток поразить ворота хозяев – слишком скромный показатель, как для встречи безусловного лидера чемпионата с коллективом, отчаянно борющимся за выживание. Да еще и оставшимся без наставника – Виталий Кварцяный дисквалифицирован.

Правда, сразу после перерыва ситуация резко изменилась. Уже в первые 15 минут подопечные Фонсеки перекрыли норму первого тайма по ударам, подали шесть угловых. И как результат – на 66-й минуте, в ходе очередной атаки горняков, Виктор Коваленко оказался расторопнее всех во вратарской и после его удара мяч от стойки отскочил за линию ворот.

Что касается игроков сборной Украины, которые вышли в составе Шахтера, то тут ситуация такова. Андрей Пятов, который провел 200-й матч за Шахтер в Премьер-лиге, сохранил свои ворота сухими. Хотя сделать это было не очень сложно – по его воротам было нанесено лишь три удара (в створ – ни одного). Александр Кучер и Ярослав Ракицкий не только справлялись со своими прямыми обязанностями, но и частенько оказывались у чужих ворот. Ракицкий при этом умудрился заработать желтую карточку, прерывая быструю атаку соперника. Тарас Степаненко был традиционно надежен в центре поля, хотя уже на второй минуте неудачно приземлился после единоборства. К счастью, обошлось. Виктор Коваленко действовал на месте Фреда, забил мяч, и под занавес поединка уступил место Максиму Малышеву.

Шахтер (4-2-3-1): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Коваленко (Малышев, 82) – Марлос (Зубков, 90+4), Тайсон (Патрик, 90), Бернард – Бланко-Лещук.

Валерий НОВОБРАНЕЦ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения