Малиновский не помог Генку против Андерлехта

Команда украинского полузащитника была бессильна против одного из лидеров чемпионата Бельгии

В матче Генка против Андерлехта украинский футболист Руслан Малиновский отыграл 74 минуты и ушел с поля при счете 0:2. Так встреча и завершилась. Лидер чемпионата Бельгии выглядел чуточку солиднее, хотя Генк сопротивлялся очень качественно и отвечал атаками на атаки. При этом у брюссельцев они получались более острыми.

Первый гол хозяева забили после подачи со штрафного — защитник Мбоджи продавил своего оппонента практически во вратарской. А второй в самом начале оформил 19-летний талант Тилеманс. Несмотря на юный возраст, он проводил в чемпионате Бельгии за основу Андерлехта уже четвертый сезон. В его активе — 128 матчей и теперь уже 12 мячей.

К голу Тилеманса оказался причастен и Малиновский — он поддержал попытку коллективного отбора мяча, оставил свою зону левого опорного полузащитника, куда и прошел пас. Юное дарование Андерлехта бабахнуло из-за штрафной — мяч вильнул в воздухе и влетел под перекладину. Вратарь только развел руками.

После этого футбол стал еще более открытым. Генку терять уже было нечего, к атакам начал подключаться и Малиновский, который до этого вперед особо не бежал. В первом тайме в его активе — подачи угловых, а также плотный удар с ходу на 36-й минуте из-за штрафной. Но мяч прошел низом рядом с дальней стойкой.

Временами украинский легионер немного передерживал мяч, позволял сопернику сближаться, несколько раз допускал потери. Впрочем, футболисты Андерлехта достаточно плотно играли в прессинге, не оставляли соперников в одиночестве. Иногда проблемой было найти свободного партнера.

Руслан Малиновский и его Генк проиграли Андерлехту. Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский и его Генк проиграли Андерлехту. Фото krcgenk.be

Но когда счет стал 0:2, Малиновский заиграл более агрессивно. На 61-й минуте он едва не прорвался к воротам после сольного рейда. По ходу движения брюссельцы дважды блокировали попытку удара, во втором случае соперник даже получил травму, но украинцу свою пушку разрядить не дали. А на 75-й его заменили.

Так Генк за два тура до завершения регулярного чемпионата остался на 7-й строчке в турнирной таблице. Отставание от топ-6 — три очка. Место в шестерке лидеров дает право на втором этапе побороться за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы. А шансы становятся призрачными. В следующем туре в гости к Генку приедет еще один гранд бельгийского футбола — Брюгге, а игра с аутсайдером Вестерло уже может не иметь турнирного значения.

Поддержал только Болбат

Из пятерки украинских футболистов в чемпионате Бельгии, помимо Малиновского, в эти выходные сыграл еще только один Сергей Болбат. Он вышел на замену в своем Локерене в матче против Эйпена (1:2) на 85-й минуте и заработал желтую карточку. Роман Безус остался в запасе Сент-Трюйдена, Валерий Лучкевич (Стандард) и Андрей Тотовицкий (Кортрейк) в заявку на матч не попали.

Украинские футболисты в чемпионате Бельгии. Сезон-2016/2017

Футболист Дата рождения Клуб Чемпионат Сезон
Игры Минуты Голы Игры Минуты Голы
Сергей БОЛБАТ 13.06.1993 Локерен 19 964 3 21 1058 3
Роман БЕЗУС 26.09.1990 Сент-Трюйден 17 936 0 19 1005 1
Андрей ТОТОВИЦКИЙ 20.01.1993 Кортрейк 11 526 2 13 628 3
Руслан МАЛИНОВСКИЙ 04.05.1993 Генк 8 660 1 11 919 2
Валерий ЛУЧКЕВИЧ 11.01.1996 Стандард 1 90 0 1 90

0

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Руслан Малиновский. Фото krcgenk.be