Расшифровка ТТД. Больше всего вопросов — к Ракицкому

Не все сборники Шахтера сыграли во втором матче против Сельты на своем привычном уровне

В ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы против испанской Сельты приняло участие шесть представителей Шахтера, являющихся игроками национальной сборной Украины, а также два потенциальных кандидата в главную команду страны.

Андрей Пятов. Бенефис испортил арбитр

Провел один из лучших матчей за всю свою еврокубковую карьеру. Отразил девять ударов, но все испортил судья, который назначил левый пенальти. Выполнил 42 передачи с точностью 83%. Начал пять быстрых атак.

Ярослав Ракицкий.  Второй раз не прошло…

В Виго его грубейшая ошибка едва не привела к назначению 11-метрового, а вот в Харькове его промах оказался решающим, даже несмотря на толчок со стороны соперника. В общем и целом — пока не в лучших кондициях. Выполнил 92 ТТД с браком в 21%. В пассиве 12 неточных передач. Выиграл 10 единоборств из 15-ти.

Иван Ордец. Выиграл 81% единоборств

Один из лучших игроков в составе Шахтера. Не без ошибок, но полезных действий было намного больше. В активе 92 ТТД, брак — 17%. Выиграл 17 единоборств из 21-го (81%), совершил 30 отборов, перехватов и подборов. Правда, три раза нарушал правила.

Максим Малышев. Третий центральный защитник

Провел на поле 111 минут. Скорее выполнял функции третьего центрального защитника, нежели свои прямые обязанности. Впрочем, если бы еще и он бросил на произвол судьбы оборону так, как это сделали другие игроки средней линии, было бы совсем грустно. Совершил 76 ТТД при браке в 21%. Выиграл всего 46% единоборств, но стал лидером по числу перехватов — 16. Отдал семь неточных передач.

Виктор Коваленко. Если бы да кабы…

Сложнее всего дать оценку его игре. Мог забить — не забил. Мог чаще помогать в обороне — часто не помогал. И так далее… В сухом остатке — 51 ТТД (брак 33%) за 72 минуты. Нанес два удара, совершил две обводки, отдал три острые передачи. Но! Выиграл только 15% единоборств, совершил один отбор и ноль перехватов.

Тарас Степаненко. Надежность без остроты

За 48 минут — 43 ТТД при браке в 14%. Все как обычно: много борьбы и черновой работы (выиграл 70% единоборств), но мало острых передач (точнее — ноль).

Аргентинский нападающий Густаво Бланко-Лещук, который теоретически может сыграть за сборную Украины, выполнил большой объем работы — 103 ТТД. Вот только брак опять оказался высоковат — 49%.  Форвард 46 (!) раз вступил в борьбу и выиграл 37% единоборств (на втором этаже — 32 раза, 41% соответственно). Ноль удачных обводок, но пять ударов и четыре острых паса. Общая точность передач — 61%.

Молодой воспитанник академии клуба Андрей Борячук вышел на поле в ситуации, когда игра была уже, по сути, сделана. За 9 минут совершил 6 ТТД.

Евгений ГРЕСЬ    

Анализ командных действий

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения