Калинич забил, но его «Фиалки» растоптала Боруссия

Один Калинич — мимо, другой — в цель! Вечер ЛЕ был богат на события с участием соперников сборной Украины

Калинич

Лигоевропейский вечер четверга оказался интересен поклонникам сборной Украины не только битвой в Харькове, где Шахтер принимал Сельту… Кроме сразу шестерых потенциальных подопечных Андрея Шевченко в составе горняков, газоны по всему Старому Свету топтали и многие представители сборных-соперниц нашей команды по отборочному турниру к чемпионату мира 2018 года.

Хоть и с натяжкой, но все-таки, четыре кандидата в сборную Турции (Нуман Джюрюксу, Муса Джагиран, Мухаммед Байир и Мехмет Гювен) не смогли помочь Османлиспору одолеть в родных стенах Олимпиакос (0:3).  

Более удачно скоротал вечерок квартет представителей сборной Турции из Бешикташа (Атинч Нукан, Огюзхан Озьякуп, Нуджип Уйсал и Дженк Тосун). «Орлы» на своем поле второй раз обыграли Хапоэль из Беэр-Шевы (2:1) и уверенно впорхнули в 1/8 финала турнира. Примечательно, что один из голов на свой счет записал, вышедший на замену, Дженк Тосун.

Футболист сборной Финляндии и бельгийского Генка Йере Уронен помог своей команде победить дома Астру (1:0) и пройти в следующий раунд соревнования.

Все очень неплохо начиналось во Флоренции для местной Фиорентины и двух ее хорватских сборников — Милана Баделя и Николы Калинича. Второй даже сумел отличиться забитым голом, который, правда, не помог его команде получить путевку в 1/8 финала ЛЕ в борьбе с менхенгладбахской Боруссией (2:4).

Намного больше повезло однофамильцу Николы, запасному голкиперу сборной Хорватии Ловре Калиничу, который вместе со своим Гентом выстоял на выезде под натиском Тоттенхема (2:2) и также выступит в 1/8 финала ЛЕ.

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Калинич