«Драконы» из Порту долетались, а Севилья отказалась от билета

Обзор СМИ. Лестер сцепил зубы и ждал шанс, а Ювентус в Порту выиграл 4-й выездной матч ЛЧ кряду

Порту

Фото sevillafc.es

— Трудно найти логическое объяснение выступлениям Лестера, — пишет ВВС. — Полный провал на внутренней арене и если не полностью противоположная картина, то, по крайней мере вполне достойные выступления в Лиге чемпионов. Конечно, Севилья владела более чем значительным преимуществом, и при счете 2:0 куда больше шансов было увидеть третий мяч в воротах Шмейхеля, но неожиданно забил Варди. Гол форварда, который был не в состоянии поразить ворота на протяжении девяти матчей, существенно повышает шансы Лис на выход в четвертьфинал. Если на Кинг Пауэр Варди снова забьет, Шмайхель продолжит творить чудеса, а Фортуна продолжит отправлять удары испанцев в каркас ворот, то мы увидим продолжение сказки Лестера.

— Клаудио Раньери назвал вечер среды в Севилье самым важным в своей жизни, — сообщает The Guardian. — И если с этим можно поспорить, то слова итальянца о том, у его команды «большое сердце» попадают в самую точку. Сцепив зубы страдать весь матч под ударами соперника, выждать свой шанс и нанести укол, который вполне может стать в итоге смертельным для испанцев!

Порту

— Как можно иметь такое подавляющее преимущество и оказаться в итоге на грани прекращения борьбы в Лиге чемпионов? — сокрушаетс As. — Да, Севилья выиграла, да, она полностью переиграла Лестер, но гол Варди дает шанс англичанам. Ведь может случиться так, что специалист по сюрпризам преподнесет еще один в ответном матче. А все можно и нужно было решать дома на Писхуане!

— Билет в четвертьфинал для Севильи был уже напечатан и вручен команде Сампаоли, но она почему-то решила не убивать интригу, — удивляется Mundo Deportivo. — Доминировать весь матч, иметь комфортное преимущество в два мяча, не реализовать пенальти, проверить на прочность штангу и перекладину… Это надо умудриться!

Порту

Фото fcporto.pt

— В противостоянии Порту и Ювентуса судьба путевки в следующий раунд уже решена, — считает La Stampa. — Конечно, теоретические шансы у Порту еще есть, но маловероятно, что Ювентус растратит приобретенное на выезде преимущество. Португальцы неплохо смотрелись до удаления, но после того, как остались в меньшинстве, уже страдали, а не играли.

— В футболе, как и в жизни, нужно терпение и хладнокровие, — пишет Corriere della Sera. — Ювентус в этом специалист, равно как и в том, чтобы в нужный момент ускориться и достичь результата. Аллегри проявил себя настоящим мастером и тактики, и психологии. Без сожалений отказавшись от Бонуччи и рискнув поставить в состав только выздоровевших Барцальи и Кьеллини, тренер полностью угадал с заменами по ходу игры. И в итоге имеем четвертую подряд выездную победу в Лиге чемпионов и гарантированный пропуск в четвертьфинал.

— Уже на 27-й минуте оказавшись в меньшинстве против Ювентуса, Порту просто не имел шансов, — считает O Jogo. — Да, Эспириту Сантуш постарался перестроить свою команду с акцентом на оборону, но это помогло лишь на какое-то время. Похоже, евросезон для Драконов закончится в Турине.

Сергей КОЗЛОВ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения