Юрист: Бланко-Лещук пойдет по упрощенной процедуре

То, что прадед форварда проживал в Украине, может серьезно помочь аргентинцу

Фото shakhtar.com

После первого матча Шахтера с Сельтой (1:0) украинские поклонники игры в футбол еще сильнее заговорили о том, чтобы привлечь Густаво Бланко-Лещука под знамена сборной Украины.

КОМАНДА1 уже рассказала о предыдущих этапах футбольной биографии аргентинца, о том, как Густаво появился в Украине. Кроме этого своим мнением об аргентинском форварде поделился нынешний наставник ФК Карпаты Олега Дулуб.

Теперь мы обратились к юристу с тем, чтобы узнать, реально ли предоставить аргентинцу украинское гражданство уже в ближайшее время. Дело в том, что у Густаво – украинские корни: его прадед по материнской линии  –  из Ровенской области, и это именно он в 1939 году решил уехать в далекую Аргентину.

— Отечественное законодательство предусматривает определенный список оснований, благодаря которым иностранец может получить гражданство Украины по упрощенной процедуре, — рассказывает Тарас КОБКО, представляющий одно из львовских адвокатских объединений. — В случае с Бланко-Лещуком очень важным аргументом является то, что до обретения Украиной независимости на ее территории проживал один из его родственников. Это может значительно облегчить процедуру. Хотя сразу уточню, что сбор и подготовка необходимых документов могут занять не один месяц.

Впрочем, не будем гадать на кофейной гуще. Ибо прежде всего с тем, нужен ли сборной Украины Бланко-Лещук, должен определиться ее главный тренер Андрей Шевченко. Поэтому нам пока ничего не остается, кроме как запастись терпением и следить за достижениями Густаво. Поскольку можно не сомневаться  –  если у форварда не будет успехов на футбольном поле, то и интерес к нему быстро исчезнет.

Василий МИХАЙЛОВ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения