Под присмотром разведчика сборной Украины…

Селекционер национальной команды Владимир Онищенко побывал на контрольном матче Зари

Теперь сборники из луганской Зари, а также потенциальные кандидаты в национальную команду из других украинских клубов, находящихся в Турции, будут работать на сборах с удвоенной энергией. С сегодняшнего за ними внимательно следит селекционер сборной Украины Владимир Онищенко. Он уже присутствовал на спарринге луганчан с казахстанским Шахтером.

Поединок закончился вничью – 1:1. Пропустив быстрый мяч (на 10-й минуте), футболисты Зари долго искали свою игру. В очередной раз приходиться констатировать, что основная угроза воротам соперника исходила с левого фланга, на котором действовали сборники – Эдуард Соболь и Иван Петряк. Только в первом тайме Соболь выполнил четыре фланговые передачи, но их точность оставляла желать лучшего. Старался Петряк, который вернулся в строй после болезни, но брака в его действиях было многовато.

Луганчане ушли от поражения на последней минуте первого тайма – Дэннис Бонавентуре вывел Гегама Кадымяна один на один, и новичок команды Юрия Вернидуба отправил мяч в сетку. После перерыва преимущество было целиком и полностью на стороне Зари (соотношение ударов по воротам – 8:1), но до реальных моментов дело не доходило. В итоге украинский арбитр Игорь Пасхал зафиксировал ничейный результат. К слову, первый тайм обслуживал другой наш судья – Константин Труханов. Рефери сейчас тоже на сборах в Турции.

Заря: Шевченко (Левченко, 46), Форстер (Гречишкин, 80), Чечер, Опанасенко (Сухоцкий, 46), Соболь, Чайковский, Харатин (Липартия, 55), Любенович (Бабенко, 27, Шалфеев, 73), Петряк (Калитвинцев, 75), Бонавентуре (Паулиньо, 46), Кадымян (Безбородько, 61).

Следующий контрольный матч луганский коллектив планирует провести 19 февраля. Соперник – белорусский клуб Торпедо-БелЛАЗ. На этой игре тоже будет присутствовать представитель штаба Андрея Шевченко. Также в планах Владимира Онищенко посещение спаррингов полтавской Ворсклы и каменской Стали.

Евгений ГРЕСЬ из Турции

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения