Центральный защитник для Юрия Вернидуба

Специальный фоторепортаж наших журналистов из тренировочного лагеря луганской Зари

На сборе в Турции тренируются 27 футболистов. Команда провела уже пять спаррингов: +3=1—1, мячи — 8:4. В планах еще четыре контрольные игры.

Главного тренера луганчан и его помощников больше всего беспокоит позиция центрального защитника. На днях Зарю покинул бразильский футболист, за плечами которого около сотни матчей в немецкой бундеслиге, но просмотр он не прошел, поскольку перенес тяжелую травму.

Левый защитник Зари Эдуард Соболь пропускает ближайший матч сборной Украины, но он не унывает — работает в охотку.

Фланговый хавбек Иван Петряк забил на сборах уже два мяча. По статистике, через его бровку проводится почти в два раза больше атак, чем через правый край.

Голкипер Алексей Шевченко пропустил в контрольных матчах всего один мяч за 222 минуты. Вчера он стал настоящим героем поединка с ташкентским Локомотивом.

Капитан Зари Никита Каменюка вернулся из Италии, где был на обследовании у врачей. Теперь ему разрешено работать на поле. Настроение — отличное. В клубе разрешили, чтобы на недельку к нему приехала на сбор семья. Вот он и тренируется вместе с сыном Матвеем.

Старожил луганского коллектива Григорий Ярмаш на днях продлил с Зарей контракт. Думается, ему есть что рассказать молодым сборникам — против Хорватии он играл и не проигрывал.

Евгений ГРЕСЬ, Артем ЛОБАНОВ из Турции

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Зари