Евгений Шахов: «Такие голы надо забивать чаще» (видео)

После победного матча с Астерасом Евгений Шахов любезно ответил на вопросы журналиста КОМАНДЫ1

Евгений Шахов сравнял счет в матче ПАОК - Астерас

В общем и в целом это был не самый лучший уик-энд для наших сборников, выступающих в зарубежных чемпионатах, однако он точно удался полузащитнику греческого ПАОКа Евгению ШАХОВУ — в воскресенье хавбек сборной Украины забил свой премьерный мяч в чемпионате Греции. В Лиге Европы у него уже был результативный удар, в Кубке страны — тоже. А в чемпионате — не было.

Евгений, как отметил дебютный гол в греческой лиге?

— Очень просто — поужинал с женой (улыбается). Тут пока нет каких-то особых традиций. Как, к примеру, в Днепре, где мы часто собирались всей командой в ресторане и накрывали стол за то или иное событие.

Признайся, сколько раз смотрел в записи забитый гол?

— Дважды.

Понравилось?

— Понравился не сам гол, а действие, которое ему предшествовало — то, как я вбежал в штрафную площадь. В таком ключе должен играть центральный полузащитник, это именно то, что от меня требуют. Так что нужно такие мячи забивать чаще.

Чего так долго пришлось ждать премьерного взятия ворот в чемпионате? Раньше так не вбегал, наверное…

— Да моменты вроде и были — практически во всех матчах. Хромала реализация.

В начале января ты пропустил несколько матчей. Почему не играл?

— По причине болезни. Пришлось пропустить целую неделю, а потом возвращать форму.

Можно сказать, что ты уже окончательно освоился в новом клубе?

— Сейчас, конечно, уже лучше, команда сыгралась, появилось взаимопонимание. Но надо еще немного времени, чтобы показывать еще качественнее футбол и стать одним целым. Хотя прогресс, повторюсь, очевиден. У нас отличный коллектив.

Язык потихоньку учишь?

— Общаюсь, как правило, на английском, но и основные греческие слова и фразы стараюсь запоминать.

На поле, наверное, бесполезно разговаривать — в Греции такие болельщики, что все равно ничего не услышишь…

— Бывает по-разному, но действительно нужно приложить максимум усилий, чтобы докричаться друг другу.

Сборная Украины свою следующую игру проводит на легендарном стадионе Максимир в Загребе. Хорватские болельщики после греческих фанатов тебя уже ничем не смогут удивить?

— Думаю, нет (улыбается). Хотя когда мы с Днепром играли против Хайдука в Сплите, то там действительно ничего нельзя было услышать на поле. Умеют поддерживать свою команду.

Сравнивать украинских и греческих болельщиков мы, пожалуй, пока не будем, а уровень чемпионатов попробуем. В чью пользу такое сравнение?

— Поставлю знак равенства. Тут тоже многие коллективы стараются играть от обороны, за счет борьбы, но лидеры показывают неплохой футбол. Хороший уровень.

По сборной уже соскучился?

— Конечно. В национальную команду всегда приятно приезжать, встретить ребят, которых давно не видел. Хотя мы и стараемся между собой переписываться, живого общения это никак не заменит.

В Греции ты поддерживаешь связь с кем-то из наших легионеров?

— В воскресенье виделись с Жекой Селиным, который за Астерас играет. Перебросились парой фраз, потом переписывались еще. Иногда общаемся с защитником АЕКа Дмитрием Чигринским. Свои не должны терять связь (улыбается).

Евгений ГРЕСЬ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения