Жуниор Мораес рассказал о пяти месяцах без футбола

01.10.2021 13:53
Категории: Новости

Нападающий донецкого Шахтера Жуниор Мораес рассказал о своем восстановлении после травмы

Фото shakhtar.com

Вызывавшийся в сборную Украины игрок получил тяжелую травму колена еще в апреле. После этого Жуниор Мораес проходил процесс восстановления в Бразилии, а теперь вернулся в Украину. Форвард поведал о своих делах в комментарии для клубной пресс-службы.

— Я снова здесь, в Украине. Очень счастлив и мотивирован. Травма и восстановление — это сложный момент, много дней интенсивной терапии, реабилитации, работы. Слава Богу, я возвращаюсь. Осталось немного времени до момента, когда смогу выйти на футбольное поле. Очень скучал!

— Ты был в клинике в Барселоне. Что говорят врачи? Когда мы сможем тебя увидеть в общей группе?

— Очень жду. Доктор, когда увидел мое колено, немного удивился — он не помнил, что после операции прошло уже пять месяцев. Удивился, потому что думал, что прошло больше. Сказал, что колено в очень хорошем состоянии и еще нужно совсем чуть-чуть времени и терпения, чтобы я смог вернуться играть.

— На твоих страницах в соцсетях мы видели публикации о постоянных физических нагрузках — плавание, фитнес. Каким было твое расписание?

— Это были дни очень интенсивной работы. Фактически три фазы: терапия, тренировки и восстановление. Оно того стоило. В первый месяц я был в клинике доктора Жоакима Грава — из-за протокола по COVID-19. А со второго месяца находился в расположении ФК Коринтианс и восстанавливался там до сегодня. Повторюсь, очень сложная и интенсивная работа, но невероятно круто с каждым днем видеть эволюцию, процесс восстановления колена. И сейчас я очень мотивирован.

— Вы созванивались с Роберто Де Дзерби? О чем говорили?

— Да, несколько раз общались по телефону. Думаю, что он пришел с крутой, очень интересной философией, мышлением. Уверен, все в клубе ощущают себя хорошо настроенными благодаря работе, которую он проводит. Кажется, что Роберто — отличный человек и тренер.

— Шахтер — это большая семья. С кем из игроков поддерживал связь?

— Точно семья, по-другому и не назвать. С некоторыми людьми из администрации клуба, с игроками, китменами… Со всеми поддерживал контакт, потому что у нас крепкие дружеские отношения. Я должен поблагодарить абсолютно всех, кто отправлял мне пожелания скорейшего выздоровления, потому что это особенные люди для меня.

— В Instagram постоянно спрашивали, когда вернется Жуниор и как состояние его здоровья.

— Я здесь! Благодарю всех за сообщения — мне приходило большое количество слов поддержки, пожеланий скорейшего возвращения. Я счастлив и хочу вернуть это людям: быть на поле, играть, забивать голы и отдавать всего себя, чтобы Шахтер продолжал всегда побеждать.

27 матчей спустя. Знаковая ничья для Андрея Пятова в Лиге чемпионов

Лента новостей