Кто здесь Ярмоленко и Коноплянка? Пальцем покажите!

10.06.2017 21:49
Финны с надеждой ждут, что на матч национальной сборной соберется 16 000 зрителей

Финны очень рассчитывают, что трибуны стадиона Ратина в воскресенье будут заполнены...

Как не торопились специальные корреспонденты КОМАНДЫ1 вместе с еще 20-ю журналистами различных украинских СМИ, но чудес не бывает. Игроки сборной Украины вон прилетели в Финляндию и при этом отклонились от графика на час. А мы же приехали в Страну тысячи озер на автобусе (хотя если быть точным, в Финляндии 188 тысяч озер). И у нас все прошло было по плану. А так как изначально график передвижения журналистов, которые ехали на матч в рамках пресс-тура, организованного фан-движением «Вірні збірній», не предусматривал посещение тренировки сборной Финляндии, то так и получилось.  И как мы не пытались поторопиться и успеть на стадионе Ратина в Тампере к началу тренировочного занятия хозяев, увы… Зато за 15 минут до начала главных для нас событий – пресс-конференции наставника сине-желтых Андрея Шевченко и тренировочной сессии национальной команды мы были на месте. Тампере встретил нас отличной солнечной погодой при температуре +23 С, что для этого города, как и всей страны тысячи озер – редкость. Тренировка украинской команды началась строго по графику в 19.00. Как обычно, первые 15 минут были открытыми для прессы.
подопечные Шевченко

Сборная Украины тренировалась в Тампере в хорошем настроении...

В начале занятия инициативу в свои руки взял тренер по физической подготовке Иван Баштовый. Из игроков, вызванных Андреем Шевченко, отсутствовал только Иван Петряк, у которого возникли проблемы со здоровьем. Зато в общей группе занимался Евгений Селезнев, хотя вопрос о внесении его в заявку на завтрашнюю игру решится сегодня поздно вечером.

Евгений Селезнев на стадионе Ратина в субботу работал в общей группе

Чувствовалось, что в Тампере футбол не слишком популярен. Достаточно сказать, что руководитель телевизионной трансляции завтрашнего поединка несколько раз просил пресс-атташе сборной Украины Александра Гливинского перечислить ему лидеров украинской команды. После этого дополнительно телевизионщик попросил конкретно указать, где на поле находятся  Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка.

В Финляндии не знают в лицо Ярмоленко и Коноплянку. А в Украине много журналистов узнают лидеров финнов?

По уточненной информации, на сегодняшний вечер продано около десяти тысяч билетов, хотя хозяева надеются, что в день матча количество зрителей возрастет. Но арена, которая вмещает 16 000, вряд ли будет заполнена. Заметим, что ожидается присутствие на поединке и 800 болельщиков из Украины. К слову, цены на билеты колеблются от 15-ти до 50 евро.

Хочется, чтобы после матча в Тампере у игроков сборной Украины также было отменное настроение!

Футболисты сборной Украины завершили тренировку в хорошем настроении и отправились в свою гостиницу Сокос Ильвес Тампере, которая находится в пяти минутах ходьбы от стадиона Ратина. Будем надеяться, что и завтра наши игроки по завершении матча будут покидать стадион с приподнятым настроением.

Андрей БОГАЧЕВ, Алексей КЛЫКОВ (фото), Василий МИХАЙЛОВ из Тампере   

 

Лента новостей