Защитник Шахтера: «Прошлый сезон стал для нас уроком»

23.06.2021 14:32
Категории: Новости

Бразильский защитник донецкого Шахтера Додо рассказал о работе команды после выхода из отпуска

Фото shakhtar.com

Вчера горняки прибыли в Австрию, где пройдут летнюю подготовку. Додо в комментарии для клубной пресс-службы рассказал о работе команды.

— Прошедшая неделя была первой для Де Дзерби в Шахтере, а сейчас мы вместе начинаем зарубежный сбор. Три недели в Австрии — очень важный и ответственный этап, который позволит лучше понять идеи тренера. Постараемся, чтобы команда подошла к официальным матчам полностью подготовленной, ведь в этом сезоне мы точно хотим стать чемпионами.

— Смог ли ты приблизиться к своей оптимальной форме за неделю подготовки?

— Практически. К счастью, это дается мне достаточно просто. Позиция крайнего защитника позволяет быстрее набирать физические кондиции, к тому же тренировки были интенсивными.

— Что изменилось в тренировочном процессе после прихода нового тренерского штаба?

— Сложно сравнивать одного наставника с другим… В любом случае, мы уже начали отрабатывать физическую сторону и провели много занятий с мячом. Де Дзерби постепенно имплементирует свою идею игры, по крайней мере фундамент заложен. Потихоньку начинаем понимать принципы тренера, а после сбора научимся еще большему.

— Ты был знаком с новичками команды Марлоном и Педриньо? Помогаешь освоиться в команде?

— С Марлоном лично знаком не был, но видел, как он играл. А с Педриньо вместе выступали в олимпийской сборной Бразилии. Они бразильцы, обязательно адаптируются. Тот же Марлон знает французский и итальянский языки, быстро учится.

— Поделись ожиданиями от сбора в Австрии. Какие ставишь личные цели?

— Мои цели — это цели коллектива. Становиться еще лучше, ведь в первую очередь хочу помочь Шахтеру. В минувшем году все было не так хорошо. Тот сезон стал для нас уроком и дал понять, что нужно усердно трудиться. Прошлые неудачи заставили многое обдумать. Сейчас есть большое желание побеждать, чтобы этот сезон сложился по-другому, но сначала нужно провести хороший сбор.

— Подготовка в Австрии продлится целых 18 дней. Готовы к такому длительному сбору?

— У нас огромное желание работать, чтобы научиться большему. Будем сконцентрированы и постараемся не разочаровать тренера. Также с нетерпением ждем начала сезона: классико в Суперкубке, затем чемпионат… Думаю, эти 18 дней пролетят быстро.

Новый защитник Шахтера: «Я достаточно командный игрок»

Лента новостей