Защитник Шахтера рассказал, что происходит в коллективе после смены тренера

24.07.2021 14:04
Категории: Новости

Защитник донецкого Шахтера Додо поделился ожиданиями от предстоящего поединка с петровским Ингульцом

Фото shakhtar.com

Сегодня в первом туре УПЛ горняки примут Ингулец на НСК Олимпийский. Накануне матча своими мыслями поделился Додо, слова которого приводит клубная пресс-служба.

— В какой атмосфере проходит подготовка к первому официальному матчу сезона и над чем сейчас работаете на тренировках?

— После того как Роберто Де Дзерби возглавил Шахтер, мы трудимся очень интенсивно. За то время, что Мистер здесь, уже научились многому. В команде отличная атмосфера, все в хорошем настроении. Это связано не только с началом чемпионата, но и с тем, что мы постоянно учимся новому. В субботу первая игра сезона — важно хорошо стартовать, начать чемпионат с победы.

— Насколько готовы физически?

— Возможно, где-то процентов на 70-80. В любом случае хорошие кондиции приходят не только со сборами и тренировками, но и с играми. Нас ждет график с двумя матчами в неделю, что заставит набрать эти самые 100%. В последнем контрольном спарринге с Оболонью мы провели на поле по 45 минут, но в очень интенсивном темпе. Сначала даже почувствовали небольшую усталость, однако спустя несколько минут полностью восстановились, так что все нормально.

— Что можешь сказать об Ингульце?

— В прошлом сезоне последний матч мы проводили именно с этой командой. Ингулец уже освоился в Премьер-лиге, и нас ждет непростая встреча. Однако мы сосредоточены на своих задачах и подготовке, хотим хорошо начать чемпионат. Каждая игра дается непросто, но перед стартом сезона чувствую себя спокойно. Самое главное — показать на поле то, что мы отрабатывали все это время на тренировках. Независимо от того, с кем играем, важно продемонстрировать свой качественный футбол, который приведет к победам.

— Насколько важно начать чемпионат с победы?

— Очень важно, ведь это дает толчок дальнейшему выступлению в чемпионате. Этот год очень важен для нас, так как в прошлом сезоне не удалось выиграть трофеи.

Шахтер — Ингулец: первый экзамен по-украински для Де Дзерби

Лента новостей