Защитник сборной Украины посвятил победу над Швецией Артему Беседину

30.06.2021 13:43

Защитник сборной Украины Николай Матвиенко прокомментировал выход команды в четвертьфинал Евро-2020

Фото УАФ

Подопечные Андрея Шевченко вчера в дополнительное время обыграли шведов (2:1) и пробились в 1/4 финала турнира. После матча своими впечатлениями поделился Николай Матвиенко.

«Я — очень спокойный человек, порадовался на поле, но мои эмоции поутихли, поэтому готовлюсь к следующей игре. В раздевалке отличное настроение у всех, за исключением Артема Беседина. Я хочу сказать, что победа посвящается ему, поскольку человек вышел на замену, заработала на себе красную карточку ценой травмы. Надеюсь, она окажется менее сложной, чем все думают, несмотря на страшный вид.

Удаление у соперников на сто процентов придало нам уверенности, поскольку до этого шведы контролировали игру чуть больше, чем мы. Однако после красной карточки произошел переломный момент, мы стали полностью владеть инициативой.

Перед дополнительным временем Андрей Шевченко преимущественно давал установки о том, кто как должен играть. В большей степени это была мотивационная речь, которая заводила ребят. Лично я не хотел серии пенальти, очень хотел, чтобы мы забили, рассчитывал на это. Слава Богу, так и произошло.

После игры трудно делать разбор полетов. У нас будет тактическое занятие, на котором мы это сделаем. Мы готовились к такому сценарию, что физически мощные шведы постоянно будут нагнетать, прессинговать и не дадут нам много времени.

Схема в три центральных защитника? Мы уже несколько раз играли по такой тактике, для нас она не нова. Плюс тренерский штаб прекрасно разбирает соперника и подсказывает, что делать. Каждый был осведомлен о своей роли, поэтому для нас не проблема — играть в четыре или пять защитников. Сейчас многие команды перестраиваются, например, те же англичане в 1/8 финала.

Что касается травм, то все получили небольшие повреждения в этой игре. Но все мужчины, терпели, боролись до конца», — цитирует Матвиенко официальный сайт УАФ.

Вратарь сборной Украины поведал о своей заготовке на серию пенальти со Швецией

«Это невероятно». Герой сборной Украины — о рекордном голе на Евро

Лента новостей