Забарный сорвал джекпот: новый список при Луческу

17.05.2021 11:05
Категории: Новини Теми

Какие футболисты впервые появились на поле в составе киевского Динамо по ходу нынешнего сезона?

По итогам сезона подопечные Мирчи Луческу завоевали все три внутренних трофея. Также румынский специалист раскрыл немало молодых игроков, некоторые из которых впервые сыграли за Динамо именно при нем. Ниже мы вспомним всех дебютантов первой команды по итогам сезона.

Илья Забарный

Центрбек стал настоящим открытием. За сезон он отыграл за Динамо 36 матчей, в которых забил один гол и отдал один ассист, осенью дебютировал за сборную Украины. Почин молодого футболиста в Динамо состоялся во втором туре УПЛ с Десной (0:0). Кроме того, Забарный «от звонка до звонка» провел все 13 еврокубковых поединков команды в этом сезоне, чем не может похвастаться ни один другой игрок команды. К тому же в матче квалификации ЛЧ с АЗ (2:0) Илья в свои 18 лет и 14 дней стал вторым самым юным дебютантом бело-синих в еврокубках.

Тудор Бэлуцэ

Летом столичный клуб арендовал румына у Брайтона. Однако в связи с травмами Бэлуцэ в этом сезоне поучаствовал лишь в трех матчах. Два из них пришлись на группу ЛЧ, в том числе и дебютный — во встрече с Ференцварошем (2:2).

Руслан Нещерет

Во время вспышки коронавируса в клубе место в рамке доверили 18-летнему киперу. Нещерет провел четыре поединка, в том числе и впервые сыграл в Лиге чемпионов. В них он пропустил шесть мячей при одном клин-шите, а также заработал красную карточку. Дебют Руслана пришелся на матч чемпионата с Днепром-1 (2:1). Сейчас Нещерет залечивает травму плеча.

Клейтон

Бразилец пришел в Динамо в октябре, но из-за конкуренции и травмы дебютировал за команду лишь в мае. В поединке УПЛ с Ворсклой (5:1) Клейтон вышел на замену и успел отметиться ассистом.

Владислав Ванат

Форвард в этом сезоне стал лучшим бомбардиром молодежного первенства, наколотив 26 мячей. Дебют Ваната за первую команду состоялся в матче последнего тура УПЛ против Колоса (3:0).

Попадали в заявку

Пять футболистов имели шанс дебютировать, но оставались на скамейке. Сергей Булеца в начале сезона один раз попал в заявку, но затем отправился в аренду в Днепр-1. Голкипер Валентин Моргун оставался на скамейке шесть раз, дважды — правый защитник Даниил Скорко, однажды — вратарь Денис Игнатенко и центрбек Антон Боль.

Владимир СЕРЖАН

Лучше и не придумаешь. Динамо впервые с 2003 года стало абсолютным чемпионом Украины

Лента новостей