Юрий Вирт: «Перед новым сезоном Верес не избежал серьезных потерь»

Фото nkveres.com

4 июля ровенский Верес после продолжительного перерыва, вызванного вторжением россии, возобновит подготовку к новому  сезону, старт которого запланирован на 20 августа. В беседе с корреспондентом КОМАНДЫ1 главный тренер Вереса Юрий ВИРТ рассказал о кадровых изменениях, первых спарринг- партнерах и поставленных задачах.

— Тренировочный процесс будет проходить в Ровно и Оржеве, где, кстати, 13 июля и проведем стартовый контрольный поединок с молодежным составом Львова, — сказал Юрий Вирт. — 21 июля сыграем с Карпатами, а 24-го — с основой Львова. 29 июля состоится спарринг с еще одним представителем элитного дивизиона — Минаем. 6 августа отправимся в Ковалевку, где проверим свои связи в матче с местным Колосом. Еще два спарринг-партнера 9-го и 13 августа уточняются.

— Уже можно сказать, кто пополнил ряды Вереса перед возобновлением тренировочного процесса?

— Вратарь Арсений Коркодым (Волынь), защитники Роман Гагун (Рух), Василий Курко (Левый берег), Николай Квасный (Ингулец). В ближайшее время планируем усилиться еще несколькими исполнителями, поскольку Верес не избежал довольно ощутимых кадровых потерь.

— Кого вы имеете ввиду?

— Скорее всего, придется обойтись без легионеров: уже покинули Верес армянин Жирайр Mаргарян, эстонец Владислав Крейда, под большим вопросом пребывание в команде и молдаванина Mихаила Гечева. Решили трудоустроиться в других клубах вратарь Артем Кичак, защитники Роман Гончаренко, Дмитрий Mахнев, Игорь Солдат, полузащитники Сергей Петько, Никита Полюлях. Также прекратили сотрудничество с Вересом тренер по физподготовке Павел Сиренко и врач Юрий Сиренко.

— Из-за реконструкции стадиона Авангард в Ровно ваши подопечные вынуждены были принимать соперников по чемпионату в соседнем Луцке. Ситуация с дислокацией не изменилась?

— Благодаря стараниям  руководства нашего футбольного клуба  властных городских структур, прилагаются все усилия, чтобы уже осенью Верес проводил домашние поединки в Ровно. Есть подвижки и с усовершенствованием клубной тренировочной базы. В частности, в августе должно войти в строй поле с искусственным покрытием.

— Несколько дней назад состоялось заседание наблюдательского совета Вереса, на котором был утвержден бюджет клуба на первую половину сезона-2022/2023. На этом совещании не шел разговор о задачах, которые будут поставлены перед вашими подопечными в новом сезоне?

— Нас нацелили на  место в первой десятке. Постараемся не подвести.

Василий МИХАЙЛОВ

 УЕФА принял важное решение по матчу киевского Динамо с Фенербахче в Лиге чемпионов: вести из Швейцарии

Лента новостей