Юрий Бакалов: «Посмотрим, кто будет обороняться, а кто — атаковать»

Главный тренер ЛНЗ Юрий Бакалов готов со своими подопечными дать бой третьей команде Премьер-лиги

Фото fcdnipro.com

Сегодня в Днепре состоится заключительный поединок 1/8 финала Кубка Украины ЛНЗ — Днепр-1. Этот матч был перенесен из-за  коронавирусной инфекции у игроков черкасской команды. Естественно, что фаворитом в этой встрече являются днепряне, которые в Премьер-лиге идут сейчас на третьем месте. Тем не менее, второлиговый коллектив не собирается сдаваться на милость победителя, что и подтвердил главный тренер ЛНЗ Юрий БАКАЛОВ в разговоре с корреспондентом КОМАНДЫ1.

— Юрий Михайлович, что для вас, для вашей команды значит предстоящий поединок?

— Во-первых, это кубковый турнир, а такие соревнования всегда отличаются от регулярного чемпионата. А, во-вторых, еще без малого полгода назад ЛНЗ выступал на аматорском уровне, а сейчас будет противостоять третьей команде УПЛ. Поэтому, помимо каких-то имиджевых моментов, для нашей молодой команды — это исторический момент.  

— Учитывая, что в четвертьфинал турнира вышел пока только один представитель низшего дивизиона (Металлист), можно ли сказать, что элитные клубы серьезно относятся к нынешнему розыгрышу?

— Безусловно. Посмотрите, кто в 1/4-й. Команды, занимающие места не ниже седьмого, только Львов в этой компании, который во второй половине турнирной таблицы. Больших неожиданностей пока нет. Кубок Украины — значимый трофей для любого клуба.  

— Если бы вы были нейтральным человеком, то в процентном отношении, как бы распределили шансы ЛНЗ и Днепра-1 на выход в четвертьфинал?

— Не люблю этим заниматься. Скажу одно: мы прекрасно отдает себе отчет в том, с кем нам предстоит сыграть, знаем свои силы, поэтому громадных иллюзий не строим. Мы не будем изобретать велосипед, а постараемся сыграть в тот футбол, в который умеем и привыкли играть. Это Кубок, а кубковые игры, как я уже сказал,   немного отличаются от чемпионата, в котором можно что-то поправить, а в матчах на вылет цена ошибки намного больше.  

— Наверняка ЛНЗ придется больше действовать без мяча. Физически ваши подопечные к этому готовы?

— Ничего не буду говорить. Давайте посмотрим по ходу игры, кто будет больше обороняться и кто — атаковать.

— Какая самая сильная сторона Днепра-1?

— Не буду оригинален, если скажу, что у днепрян сильная атакующая линия, начиная с опорной зоны, фланговые исполнители и нападение во главе с Артемом Довбыком.

— На предстоящий матч ЛНЗ подкреплен финансово?

— Финансы здесь не играют никакой роли. Это исторический матч для нашей команды, поэтому каждый из наших футболистов хочет себя проявить. Естественно, что в случае успеха премия будет, но говорить о двойных, тройных или пятерных премиальных, не вижу смысла. Мы выходим играть против топовой команды, и это самый большой стимул для ЛНЗ.

— Серию пенальти отрабатывали?

— Нет (улыбается). Ни в какой другой команде, которую я тренировал, этими вещами мы не занимались. Я считаю, что серия 11-метровых — это состояние души, психология.  

— Насколько сильно будет ослаблена ваша команда кадровыми потерями?

— К сожалению, сильно. Здесь есть не один фактор. У нас была короткая промежуточная пауза перед началом сезона, по сути, не было времени на передышку. В ЛНЗ пришла группа новичков, которым нужно было адаптироваться, но больше всего по нашей команде ударил коронавирус. Многие ребята переболели в тяжелой форме. И те кондиции, которые у них есть на сегодняшний день, не дают им возможности играть на максимуме. А травмы, полученные в конце этой части сезона, как показывают медицинские тестирования, связаны как раз с коронавирусной болезнью. Тем не менее, это я не оправдываюсь, я верю в тех игроков, который выйдут на игру с Днепром-1 и покажут все лучшее, что они умеют на сегодняшний день.   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Кубок Украины. 1/8 финала. Второлиговый ЛНЗ приехал в Днепр за сенсацией

Лента новостей