«Я всегда нервничаю». Де Дзерби — о дебюте в еврокубках и составе на Генк

02.08.2021 19:19
Категории: Новости

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби выступил на пресс-конференции накануне поединка Лиги чемпионов с бельгийским Генком

Фото shakhtar.com

Завтра в 21.00 горняки начнут свой путь в третьем раунде квалификации ЛЧ. Накануне выездной встречи с Генком на вопросы журналистов ответил Роберто Де Дзерби. Его слова приводит официальный сайт Шахтера.

— Роберто, ваш первый личный старт в еврокубках, в Лиге чемпионов. Что чувствуете: нервы, волнение или, наоборот, хороший трепет и уверенность в своих силах?

— Я всегда нервничаю, но в то же время уверен в себе и команде. Знаем, что противостоять нам будет сильный соперник. Но мы верим, что можем выиграть и пройти дальше.

— Сколько матчей Генка вы посмотрели? Какие? И какие выводы можно сделать относительно игры команды?

— Все поединки этого сезона. Начали с Суперкубка, где Генк встретился с Брюгге, затем остальные. Это сильная команда с быстрыми футболистами. Но, как и у каждой, у нее есть и плюсы, и минусы.

— В чемпионате Украины ваш выбор состава ограничивает лимит на легионеров. Стоит ли ожидать завтра, что мы увидим больше или меньше украинцев в составе?

— Завтра выйдут футболисты, которые лучше всего подходят к данному матчу. Что касается лимита в чемпионате Украины, никогда на это не смотрю. Конечно, четыре украинца должны играть, и, если взять последние поединки, Степаненко, Матвиенко, Корниенко, Марлос, Трубин — все действовали очень хорошо. Так что, если заслуживают играть все украинцы, будут играть все украинцы. Я должен еще посмотреть, кто завтра выйдет на поле, но возможности есть у каждого.

— Найдено ли противоядие от команд, которые быстро выбегают в контратаки?

— В украинском чемпионате многие играют закрыто и контратакуют, так что, конечно, мы к этому готовы. Но я считаю, что Генк будет действовать более открыто, чем клубы чемпионата Украины. Мы любим владение мячом. Поэтому риск наступает именно когда теряешь мяч, а соперник контратакует. Но мы готовы к таким ситуациям.

— Генк набрал всего одно очко в двух стартовых матчах сезона. Как думаете, не утратила ли команда уверенность в себе?

— Думаю, нет. Одно дело — чемпионат, другое — квалификация еврокубка. Они играют вместе уже несколько сезонов, у них есть уверенность.

— На этот матч прилетел Сергей Кривцов, но он не играл после травмы. В каком он сейчас состоянии? Есть ли у него шансы выйти на поле?

— Он начал тренироваться и вернулся в общую группу перед встречей со Львовом. Конечно, Сергей с нами и прилетел сюда. Завтра его не будет в стартовом составе, но на следующий матч я смогу рассматривать и это.

— Вы полностью изменили выход Шахтера из обороны в атаку. Довольны ли тем, как подопечные справлялись с этим в двух прошедших матчах?

— Из обороны в атаку? Когда мы получаем от соперника прессинг на нашей половине поля. Для меня очень важно то, что у команды есть менталитет, что ребята умеют, знают, как играть. Это наша визитка — показать, что, когда игроки надевают футболки Шахтера, они знают конкретно, что делать, как начать конструкцию. И даже наша линия выше, чем в прошлом сезоне.

Футболисты Шахтера почти 20 лет не проигрывают в еврокубках бельгийским клубам

Лента новостей