«Вышли из раздевалки — 0:1. Непонятно, как мячи влетают». Что наговорили тренеры команд УПЛ

27.09.2021 12:58
Категории: Новости

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 9-го тура

Сергей Кузнецов, Колос

Колос снова не забил пенальти. Не знаю, что с этим делать. Уже у нас, наверное, 10 человек поменялось пенальтистов. Ну ничего страшного, значит нужно забивать с игры, нужно больше атаковать, больше бить по воротам и забивать с игры.

Юрий Максимов, Ворскла

Ключевой момент в игре с Колосом — 11-метровый, который Дима Ризнык вытащил — сыграл как вратарь, помог команде, мы лучше начали играть. Уверенность появилась, потом забили гол и продолжали. Больше оборонялись, но на контратаках играли.

Юрий Гура, Александрия

Тяжелая игра получилась. Мариуполь — молодая команда. С Динамо мы отдали все силы и тяжело было настроиться. От игры с Динамо еще нужно отходить. Мне до сих пор звонят, спрашивают: был пенальти или нет? Поставили — значит был. На месте Мистера я бы тоже сказал, что был пенальти. А на своем месте — сказал бы, что не было.

Остап Маркевич, Мариуполь

— Нам не удалось продемонстрировать в Александрии наши сильные качества. Я это связываю с тяжелым графиком: два дня назад мы провели матч в Луцке, где играли дополнительное время. Плюс был тяжелый переезд: 12 часов на автобусе ночью. Наверное, это дало какой-то отпечаток. Хотя, конечно, такие матчи нельзя отдавать. 

Юрий Вирт, Верес

Мы на равных практически сыграли с Шахтером первый тайм. Продемонстрировали качественный футбол. Особенно понравилась наша игра из обороны. Действовали компактно, с подстраховкой, не боялись играть один-в-один против очень техничных соперников. Конечно, мы делали ставку на контратаки. Сначала они у нас не совсем удавались. Из-за волнения. А потом мы заиграли агрессивнее, создавали моменты. Забили, могли забить еще. И это радует.

Леонид Кучук, Рух

Удивило ли меня Динамо? У нас не такая обойма игроков, как у Динамо. У нас, как говорится, иногда шлюзы нечем закрыть. Когда же не хватает количества, дающего качество, тогда открытый футбол противопоказан и необходимо использовать любой свой шанс. Если бы забили, могли бы повеселиться. А так...

Василий Кобин, Минай

— Со Львовом мы проиграли верховую дуэль, мы проиграли подборы, мы проиграли силовую дуэль. Сегодня команда показала слабейшую игру за тот период, что мы работаем.

Было доверие к одним футболистам, сейчас немного у меня поменяется взгляд, потому что нет результата.

Олег Дулуб, Львов

— Удалось победить Минай за счет командного духа. Последние три недели мы работали над тем, чтобы изменить психологию игроков. Нам это удалось. Я сказал футболистам, что у нас на гербе лев. Вы должны соответствовать этому гербу. Вы должны быть львами

Игор Йовичевич, Днепр-1

—  Хотели забить, освобождали пространство, и быстрые футболисты Зари воспользовались этим. Четыре пропущенных гола выглядят не очень хорошо, но нельзя сказать, что они были по игре. Сегодня мы должны сделать выводы, я — первый, потому что тренер команды, ответственность на мне. 

Виктор Скрипник, Заря

Играли, хотели победить, потому что Днепр-1 выше в таблице был. И если хотим занимать то место, которое хотим, то нужно побеждать. Сыграли на ноль в обороне.

Впереди еще много игр, а в четверг к нам приезжает Рома. Уже туда смотрим. Будем стараться, готовиться.

Александр Рябоконь, Десна

Вышли из раздевалки — 0:1. Вышли на второй тайм и снова пропускаем. Даже непонятно как они влетают.  Что, от кого, что делают защитники. Проблема в той зоне существует.

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

Любая победа в УПЛ — успех. Наверное, тот день, когда без везения не обошлось. Десна — очень хорошая команда, у нее очень квалифицированные игроки. Но мы победили за счет организации и самоотдачи.

Лента новостей