«Вместо икры приходится грызть гайки!» В Испании в ужасе от игры Барселоны

21.09.2021 17:01
Категории: Новости

Стиль игры Барселоны под руководством Рональда Кумана подвергается резкой критике испанских журналистов

Вчера соперник киевского Динамо в Лиге чемпионов, Барселона, в поединке чемпионата Испании на Камп Ноу сыграл вничью с Гранадой (1:1). После четырех матчей в Ла Лиге «сине-гранатовые» с восемью очками находятся на седьмом месте в турнирной таблице. 

Но даже не результаты, а сама игра подопечных Рональда Кумана вызывает огромное количество нареканий, пишет испанская AS.

«Футбол Барселоны в матче против Гранады – это полный отказ от той комбинационной игры, которая была имиджем всемирного каталонского бренда. Стиль Барсы, особенно в конце матча, шокировал. 54 фланговых навеса в исполнении крайних защитников Деста и Мингесы после которых Пике, Де Йонг и Араухо дрались, цеплялись и пробивали по воротам в штрафной соперника. Так и сравняли счет после навеса Гави и удара головой Араухо.

Барса выцарапала ничью, но в течение долгого времени надо было протирать глаза, чтобы понять, что это именно Барселона играет. На протяжении десятилетий формировался имидж комбинирующей команды, со стеночками и минимумом касаний мяча при его тотальном контроле. И вот!

Куман пытался защищаться на пресс-конференции: «Как я буду играть в тики-таку, если у меня для этого нет исполнителей? Пространство было на флангах, а не в центре». И тому подобное. Но в конце-концов капитулировал: «Нынешняя Барселона – это не Барселона восьмилетней давности...»

После стольких лет смакования икры, Барселоне приходится грызть гайки. На этом закончилась команда Бускетса, Хави, Иньесты, Фабрегаса и Тьяго. Несомненно, есть куча претензий к стилю Кумана, но в отношении состава он прав. Педри не тянет, Коутиньо не в форме, Гави сырой, а Рики Пуч и Демир должны еще долго доказывать, что они по праву в Барселоне. Единственный луч света – Де Йонг, но он выглядит каким-то дезориентированным. Леденящее кровь положение дел!» – считает AS. 

Напомним, первый поединок между Барселоной и киевским Динамо в Лиге чемпионов состоится 20 октября в Испании. В столице Украины команды сыграют 2 ноября.

В Финляндии не хотят аншлага на матч с Украиной в отборе ЧМ-2022

Лента новостей