Владимир Шаран: «Все будет зависить только от Селезнева»

28.06.2022 16:02
Категории: Новини

Главный тренер закарпатского Миная Владимир Шаран рассказал о начале летней подготовки команды

На прошлой неделе Минай возобновил тренировки, начался просмотр потенциальных новичков. Старт полноценного сбора запланирован на 1 июля. Главный тренер Владимир Шаран поведал о ситуации в команде. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Владимир Богданович, приятно погрузиться в рабочий процесс?

— Да, безусловно. Месяц назад я уже приезжал в Ужгород. И тогда тоже было приятно вернуться. Хотя тогда было всего шесть игроков первой команды и представители U-19. Мы проводили тренировки. Также было приятно поработать, потому что уже было тяжеловато психологически. А сейчас вообще настоящая работа началась — имею в виду просмотр потенциальных новичков. И так мы уже входим в тренировочный процесс на наибольших оборотах.

— По вашему мнению, уместно ли проводить чемпионат Украины во время войны?

— Считаю, что футбол — спорт номер один. Это самый любимый вид спорта миллионов людей по всему миру. И, конечно, он необходим нам, несмотря на нелегкий период, который переживает Украина. Футбол очень нужен людям. В первую очередь, в психологическом плане. В том числе и нашим военным, которые находятся на передовой и защищают нашу родину.

Это также работа для игроков, тренеров, менеджмента клуба. Поэтому мы благодарны президенту ФК Минай Валерию Пересоляку за то, что он дал добро начать подготовку. Официальной информации о старте еще нет. Все быстро меняется, но мы надеемся на лучшее и то, что к запланированной предыдущей дате старта 20 августа ситуация изменится только к лучшему.

— В психологическом плане война оставит отпечаток на игроках?

— Безусловно. Даже сейчас, глядя на игроков, чувствуется, что они упустили много времени. Прекрасно понимали, что первый период войны им было не до футбола. Но возобновить кондицию можно. И психологическое состояние тоже. Будем разговаривать с игроками. Но все равно футбол дарит положительные эмоции. Каждый должен заниматься своей профессиональной работой. Мы уже начали это.

— Какие впечатления от первых тренировок?

— Пропустив немало времени, а это 120 дней без основных тренировок, не так просто. Это видно. Ребятам очень тяжело даже после вчерашней легкой тренировки. Еще такая жара.

— Болельщиков и журналистов интересует дальнейшая судьба Евгения Селезнева.

— У Евгения закончился контракт с ФК Минай. Я был доволен его работой во время зимнего тренировочного сбора в Турции. И, конечно, все будет зависеть только от него. Мы с Евгением уже говорили об этом. Я в свою очередь поддержу его, если увижу, что он относится к делу так же серьезно, как это было в Турции, когда мы ближе познакомились в Минае. Я на него надеюсь и рассчитываю на его опыт. Мы понимаем, что чемпионат будет не таким, к которому мы привыкли. В том плане, что многие легионеры покинут клубы. А может быть и все. Для Евгения это дополнительный шанс качественнее проявить себя на футбольном поле. Все зависит от его работы, здоровья. Но я надеюсь, что все будет хорошо.

Официально. Новым главным тренером Зари стал иностранец

Лента новостей