Владимир Езерский: «В поединке с Шахтером Динамо спокойно взяло три очка»

Бывший защитник сборной Украины Владимир Езерский считает, что Мирча Луческу лучше подготовил свою команду к отечественному класико

Фото shakhtar.com

Подвести итог поединка между Шахтером и Динамо, в котором киевляне выиграли — 1:0 и, по сути, закрыли вопрос о победителе чемпионата, КОМАНДА1 попросила бывшего защитника сборной Украины Владимира ЕЗЕРСКОГО.

— Владимир Иванович, вас, как специалиста, украинское класико удовлетворило?

— Я ожидал большего от игры двух наших сильнейших клубов. Я ждал более зрелищного футбола. Лучшей в прошедшем поединке была судейская бригада (улыбается). Екатерина Монзуль со своими помощниками великолепно отработала на этом поединке.   

— Что, на ваш взгляд, стало основополагающим в победе Динамо над Шахтером?

— Хочу сказать в целом. Когда начинался чемпионат, то однозначным фаворитом был Шахтер. Это касалось опыта, подбора исполнителей. А тем более помня о том, что горняки прошлое первенство выиграли с 23-очковым отрывом, вряд ли кто-то мог предположить, что нынешний сезон однозначно будет за Динамо. Однако приход Мирчи Луческу на пост главного тренера киевской команды все перевернул. Бело-синие заиграли совсем по-другому. До конца турнира еще четыре тура, но уже сейчас можно сказать, что динамовцы этот путь прошли более стабильно, они не теряли очков там, где этого делать было нельзя. А вот Шахтер в еврокубках был одной командой, а в чемпионате — совсем другой. В УПЛ команда зачастую выглядела невыразительно. Завершение этого сезона можно резюмировать так: Шахтер сдал позиции, а Динамо наоборот — прибавило.    

— Почему Шахтер был, если можно так сказать, инертным в решающем для себя поединке?

— Наверное, все болельщики, кроме динамовских (улыбается), ждали, что в чемпионате возродиться хоть какая-то интрига в борьбе за золотые медали. Но как показала прошедшая игра, Шахтер был без амбиций, мотивации. Горняки сейчас не могут по ходу поединка менять свою тактику, придумывать какие-то шаги, которые бы заставили соперника ошибаться. Динамо сыграло прагматично, но в тоже время грамотно, не дав конкуренту и малейшего шанса на положительный исход в противостоянии. Подопечные Мирчи Луческу спокойно взяли три очка. Было видно, что Динамо лучше подготовилось к этой встрече.    

— Луческу полностью переиграл Каштру?

— Да. Было прогнозировано, что Динамо будет действовать вторым номером. Киевляне классно организовали свою игру в первой и второй зонах с быстрым переходом из обороны в атаку. Думаю, план на матч у них сработал на 100%. И даже перерыв не повлиял на распределение сил в этом соперничестве...

— Динамо — чемпион?

— Этой игрой Шахтер сам закрыл вопрос о чемпионстве Динамо. А если бы Заря выиграла у Ворсклы, то горнякам нужно было бы еще постараться удержаться на втором месте…   

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей