«Вірні збірній» поддержат сборную Украины в Харькове и Рейкьявике!

28.08.2017 20:46
5000 фанов «Вірні збірній» поддержат сборную Украины в матче против Турции, а в Исландию «100 вірних» полетят с командой одним самолетом!

На всех матчах у сборной Украины была великолепная поддержка от фан-движения «Вірні збірній». Фото Алексея КЛЫКОВА

2 сентября в Харькове состоится первая в этом году домашняя игра украинской сборной — против Турции. И приятно, что за сине-желтых в ключевом матче смогут поболеть более 5000 членов фан-движения «Вірні збірній». Благодаря премиум-спонсору Национальной сборной команды Украины по футболу —  компании «Перша приватна броварня» —  на матч смогут приехать фанаты со всей страны. Совместно с партнером, ПАО «Українська залізниця», «Перша приватна броварня» организует четыре специальных поезда в Харьков для 3000 болельщиков. 1 сентября из Львова в Харьков через Тернополь, Хмельницкий и Винницу отправится первый поезд с фанами, а 2-го числа еще два состава выедут из Киева и один — из Днепра. Часть болельщиков приедут автобусами. Все вместе участники фан-движения «Вірні збірній» соберутся на железнодорожной станции «Харьков-Балашовский» 2 сентября и в 18.30 отправятся на стадион Металлист фан-маршем, маршрут которого растянется на 2 км по улицам города. Известно, что безопасность болельщиков будет обеспечивать Национальная полиция с привлечением сил конных подразделений. Кстати, учитывая запланированное количество участников фан-марша, он может стать самым массовым в Украине.

Невероятное испытание

А уже 3-го и 5 сентября «Вірні збірній» ждет новое невероятное испытание — они отправятся поддерживать национальную команду в Исландию! Впервые в истории украинского футбола на выездной матч простые болельщики полетят одним самолетом вместе с футболистами и тренерами сборной Украины! Такая договоренность между «Вірні збірній» и ФФУ была достигнута еще в середине августа, и она будет действовать не только на игру в Рейкьявике, но и на другие выездные матчи сборной. «У меня был шок, когда я узнал, что буду лететь чартером ФФУ вместе с командой, — рассказывает Александр, участник фан-движения «Вірні збірній». — В этом году я был на матче сборной в Финляндии и мечтал сделать фото с несколькими игроками. Но я никогда даже не думал, что могу полететь с командой одним самолетом. Я до сих пор не верю, что это возможно». «100 вірних» отправятся на игру Исландия — Украина тремя рейсами. Два из них — самолетами Федерации футбола Украины, еще один — регулярным рейсом из польского города Катовице. Напомним, что матчи квалификации ЧМ-2018 Украина — Турция и Исландия — Украина состоятся соответственно 2-го и 5 сентября (начало — в 21.45). За неделю Андрей Шевченко даст пять пресс-конференций!

Лента новостей