Вице-президент УАФ Олег Протасов рассказал, что ждет сборные Украины в 2021 году

17.09.2021 15:02
Категории: Новости

Первый вице-президент УАФ Олег Протасов очертил планы сборных Украины на ближайшие месяцы до конца года

Фото УАФ

Сборная Украины в сентябре нынешнего года сыграла три поединка, в том числе два в рамках отбора чемпионата мира. Двумя победами стартовала в квалификации Евро-2023 «молодежка», юношеская сборная U-19 провела учебно-тренировочный сбор, а юношеская команда U-17 приняла участие в BANNIKOV CUP.

О том, какие события ожидают «сине-желтых» в последние месяцы текущего года, рассказал первый вице-президент УАФ, первый заместитель председателя Комитета национальных сборных команд Олег Протасов. Интервью с ним опубликовал официальный сайт УАФ.

«Октябрь и ноябрь также будут насыщенными для мужских сборных, выступающих под эгидой УАФ. Главную команду ожидают два сбора, во время которых состоятся решающие поединки отборочного турнира чемпионата мира в Катаре.

В течение первого из них, который пройдет 4-12 октября, подопечные Александра Петракова сыграют с Финляндией (9 октября, Хельсинки) и Боснией и Герцеговиной (12 октября, Львов).

На последнем сборе года, который будет проходить с 8 по 16 ноября, сборная сначала встретится с Болгарией в товарищеском матче (11 ноября, Одесса), а затем проведет заключительный поединок квалификации ЧМ-2022 с боснийцами (16 ноября, Зеница).

Также дважды соберется и команда U-21. В течение первого сбора (4-12 октября) «молодежка» встретится с Францией (8 октября, Брест) и Фарерами (12 октября, Запорожье).

На втором (8-16 ноября) сыграет со сборными Северной Македонии (11 ноября) и Сербии (16 ноября). Все эти матчи подопечных Руслана Ротаня пройдут в рамках отборочного турнира молодежного Евро-2023 (U-21), где они сейчас лидируют в группе H.

Ответственный экзамен ожидает юношескую сборную U-19. Эта команда с 6-го по 12 октября в Польше примет участие в квалификационном раунде Евро-2022 (U-19). Кроме хозяев, соперниками украинцев станут сборные Финляндии и Мальты. Задачей ребят Владимира Езерского будет получить путевку в в элит-раунд квалификации, куда попадут обладатели двух первых мест в квартетах этого раунда и лучшая сборная среди тех, которые займут третьи места по результатам матчей с первыми и вторыми командами.

У юношеской сборной Украины U-18 запланированы сборы в октябре и ноябре. В следующем месяце ребята Сергея Нагорняка отправятся в Словакию, где 8-го и 10 октября проведут два товарищеских матча против местных сверстников. С 8-го по 16 ноября пройдет еще один учебно-тренировочный сбор, в течение которого также планируется выезд на спарринги. Планы по нему еще уточняются.

И, наконец, команда U-17, которая подарила нам немало эмоций во время недавнего BANNIKOV CUP, с 3-го по 10 ноября проведет УТС, посвященный подготовке к главному экзамену года – квалификационному раунду Евро-2022 в своей возрастной категории. Турнир пройдет в Португалии где, кроме хозяев, нашими соперниками будут Уэльс и Казахстан. Матчи квалификации пройдут 10-го, 13-го и 16 ноября. Подопечным Олега Кузнецова нужно будет получить пропуск в элитный раунд отбора, куда выйдут по две сильнейшие сборные из каждой группы, а также четыре лучшие третьи команды», – сказал Олег Протасов. 

Удар палача Шахтера признан лучшим голом первого тура группового раунда Лиги чемпионов (видео)

Лента новостей